Patrice Evra Marseille Ligue 1BORIS HORVAT

L'OM s'impose 2-0 face à l'Étoile Sportive du Sahel

Après son succès 2-0 contre une sélection suisse régionale puis une victoire 3-2 face à Sion, les hommes de Rudi Garcia l'ont de nouveau emporté pour leur troisième match amical de la préparation estivale. Cette fois-ci, l'OM a dominé l'Étoile sportive du Sahel, formation tunisienne, à Martigues.

Monaco rattrapé par le Rapid Vienne

Luiz Gustavo titulaire, Lopez capitaine

Pour cette rencontre, l'OM avait aligné une équipe avec plus de titulaires que lors du match face à Sion. On retrouvait notamment Morgan Sanson, Maxime Lopez et Luiz Gustavo dans l'entrejeu, au milieu. Le Brésilien, arrivé en début de semaine, connaissait ainsi ses premières minutes avec son nouveau club. Le jeune Lopez a hérité du brassard de capitaine, décision forte de l'entraîneur olympien.

Tout se passe bien en première période avec l'ouverture du score de Rolando, sur un corner du jeune capitaine phocéen. La défense tunisienne a eu bien du mal à dégager la tête du défenseur portugais sur une action légèrement confuse. À noter que l'OM a concédé un penalty mais que le tireur tunisien, bien présomptueux, avait tenté une panenka pour tromper Pelé. Sa tentative avait fini sa liste au-dessus de la barre transversale.

Germain encore buteur

En tête à la pause, l'OM ne va pas lâcher cette avance et va même la renforcer. Valère Germain, sur un centre parfait de Clinton Njie, vient tromper de près le portier tunisien. L'ancien attaquant de Monaco avait déjà marqué face à Sion, quelques jours plus tôt. À noter que les internationaux dont Thauvin, Sakai et Payet n'étaient pas sur la feuille de match.

Le club phocéen tentera de réaliser la passe de quatre face à la formation roumaine de Viitorul FC, dès mercredi.