Benficabenficafb

Ça passe pour Benfica, ça casse pour Salzbourg…Le résumé de la soirée en Ligue des Champions

Il y aura bien deux équipes portugaises en Ligue des Champions cette saison. En plus du FC Porto, le champion, le Benfica, son dauphin en Liga Sagres la saison dernière, aura également l'honneur de participer à la plus belle des compétitions européennes. Les Aigles ont réussi à surmonter une mauvaise contre-performance lors du barrage aller face au PAOK en allant gagner sur un large score au match retour à Salonique.

En terre hellène, les hommes de Rui Vitoria se produisaient dans une atmosphère particulièrement hostile. Et cela s'est ressenti en début de match puisqu'ils ont été cueillis d'entrée avec un but signé du Serbe Prijovic (13e). Les affaires étaient donc mal engagées, mais les Lisboètes ont su ensuite parfaitement s'en remettre. À peine sept minutes après l'ouverture du score, ils rétablissaient déjà la parité grâce à Jardel. Le défenseur remettait les pendules à l'heure en plaçant un superbe coup de tête sur un corner.

Cela faisait 1-1 puis 2-1 pour les visiteurs dès la 26e minute. Vlachodimos, le gardien du PAOK, commettait une erreur dans la surface en fauchant un adversaire après avoir voulu éviter bêtement un corner. Salvio s'est chargé de transformer la sentence. Avec un but d'avance, le Benfica s'est définitivement libéré. Juste avant la pause, elle scorait pour la troisième fois par le biais de Pizzi. Ce dernier trouvait la faille d'une superbe frappe sans contrôle à l'entrée de la surface. Les Grecs étaient effondrés et le peu de suspense qui restait dans cette rencontre s'est définitivement évaporé après la reprise après que Salvio a transformé un nouveau pénalty (50e).

Le Red Bull peut s'en vouloir

L'autre match de la soirée pressenti comme indécis mettait aux prises le Red Bull Salzbourg à l'Etoile Rouge de Belgrade. Après le nul 1-1 de l'aller, les Autrichiens partaient favoris pour passer. Et, ils se sont même en position très favorable en menant 2 à 0 après 48 minutes de jeu suite à un doublé de Dabbur. Mais, c'est un avantage qu'ils n'ont pas su préserver. Les Serbes ont refait le retard en l'espace d'une minute. Le Français Ben Nabouhane a, à son tour, mis un doublé et qualifié les siens. Le club de Salzbourg va devoir encore attendre avant de retrouver la phase finale de Ligue des Champions. Sa dernière participation à cette compétition remonte à 1994/95.

La dernière rencontre de la soirée a vu le PSV Eindhoven survoler les débats face au BATE Borisov. Déjà vainqueurs à l'aller, les Hollandais ont enfoncé le clou avec une victoire par trois buts d'écart. Ils permettent à leur entraineur Mark Van Bommel de découvrir la C1 dès sa première année au club.