Alexis Sanchez Arsenal Premier LeagueGetty Images

Arsenal-Sunderland (2-0) : Sanchez entretient l'espoir d'une qualification en C1

Premier League
Arsenal-Sunderland : 2-0
But : Sanchez (72e, 81e)

Arsenal devait absolument l'emporter pour rester en vie dans la course à la quatrième place qualificative pour la Ligue des champions la saison prochaine, et mettre la pression sur Liverpool lors de la dernière journée de Premier League. Les Gunners ont rempli leur part du contrat. Pour le compte de la 34ème journée de Premier League, un match en retard, les hommes d'Arsène Wenger sont venus à bout de Sunderland dans la douleur grâce à un doublé d'Alexis Sanchez.

L'équipe type de Premier League 2016-2017

Contraint de l'emporter devant son public pour ne pas définitivement dire adieu à la Ligue des champions, Arsenal a mis la pression d'entrée de jeu à son adversaire. Dès la septième minute, Alexis Sanchez a ouvert le score sur la première action franche des Gunners, mais le but a été justement refusé car la frappe de l'international chilien a été contrée de la main par Olivier Giroud. Aaron Ramsey et Hector Bellerin ont par la suite tenté leur chance mais le premier a buté sur Pickford tandis que le deuxième n'a pas cadré sa tentative. Après une nette domination, les Gunners se sont mis en dangers en fin de première période. Ndong puis Defoe ont trouvé le cadre mais Cech a préservé le but d'Arsenal.

La seconde période ressemble étrangement à la première. Arsenal domine mais ne parvient pas à trouver la faille. Trop imprécis dans le dernier geste, les Gunners ratent beaucoup d'occasions dont une très franche d'Olivier Giroud peu après l'heure de jeu. Mais comme souvent cette saison, c'est Alexis Sanchez qui a endossé le costume de sauveur. Bien trouvé au second poteau par Mesut Özil, Alexis Sanchez a surgi pour marquer dans le but vide. Quelques minutes plus tard, l'international chilien s'est offert un doublé. Pickford a repoussé une sublime reprise acrobatique d'Olivier Giroud, mais le ballon est revenu sur la tête d'Alexis Sanchez qui a doublé la mise. Avec ce succès Arsenal assure l'essentiel. Les Gunners ne sont pas maître de leur destin lors de leur dernière journée, mais en cas de faux pas de Liverpool contre Middlesbrough, ils auront l'occasion de terminer quatrième, à condition bien sûr de s'imposer face à Everton.