Ignazio Abate Milan YouthGetty

Youth League, Hajduk-Milan 3-1: si spegne in semifinale il sogno dei rossoneri

Si chiude in semifinale lo straordinario cammino del Milan Primavera in Youth League. La compagine rossonera, dopo aver vinto il proprio girone (il Gruppo E) piazzandosi davanti a Salisburgo, Dinamo Zagabria e Chelsea, ed aver successivamente eliminato il Rukh Lviv e l’Atletico Madrid (2-0) nei quarti, si è arreso all’Hajduk Spalato.

A Ginevra, dove si sta svolgendo la ‘Final Four’ della massima competizione giovanile del calcio europeo, ai ragazzi di Ignazio Abate non è bastato un primo tempo giocato su buonissimi livelli per avere la meglio sugli avversari.

L'articolo prosegue qui sotto

Sono i rossoneri infatti a partire meglio e a farsi preferire nella prima mezzora di gioco. Il Milan non riesce a creare vere e proprie azioni da reti, ma detta i ritmi con buona personalità. La possibile svolta della gara al 30’ quando, sugli sviluppi di un corner, Cuenca viene fermato solo dalla traversa.

Ad inizio ripresa, al 50’, il vantaggio croato: buon lavoro di Brajkovic che salta Nsiala e mette al centro dell’area per Vrcic che non ha problemi nel battere Nava.

La risposta del Milan è veemente ed è affidata ancora a Cuenca che, prima va vicino al pareggio al 53’ e poi, dieci minuti più tardi, sugli sviluppi di un corner vede la sua conclusione respinta sulla linea di porta.

I rossoneri giocano meglio, ma al 69’ è ancora l’Hajduk a passare: Pukstas svetta su tutti sugli sviluppi di un calcio d’angolo e di testa firma il 2-0.

Il Milan continua a giocare prevalentemente nell’area avversaria alla ricerca della rete che possa riaprire i giochi, ma al 75’ a mandare definitivamente in archivio la pratica è Hrgovic che, sfruttando un errore di Coubis, insacca alle spalle di Nava il pallone che vale il 3-0.

A rendere meno pesante il passivo ci pensa Zeroli che, servito in area di rigore da Traoré, all’83’ con un gran tiro trova la rete della bandiera.

Il Milan dunque si ferma ad un passo dall’atto finale del torneo. Ad avanzare è l’Hajduk che contenderà il titolo all’AZ Alkmaar (che ha eliminato lo Sporting ai rigori).