BROUGHT TO YOU BY
MESSI JORDI ALBA LYON BARCELONA CHAMPIONS LEAGUEGETTY IMAGES

DIRETTA: Lione-Barcellona LIVE - 0-0

Nessuna rete nell'andata degli ottavi di Champions tra Lione e Barcellona: blaugrana padroni del campo soprattutto nel secondo tempo, quando hanno costretto i padroni di casa a sole azioni di ripartenza. Appuntamento per il ritorno del 'Camp Nou' in programma il 13 marzo.

90' + 3' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Finisce qui, senza reti!

90' LIONE-BARCELLONA 0-0 - 3 minuti di recupero.

90' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Messi calcia sulla barriera una punizione interessante, stesso esito per la successiva conclusione.

88' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Giallo per Semedo.

87' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Tiro sbagliato di Messi che si trasforma in assist per Suarez: l'uruguaiano non riesce a colpire di testa.

86' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Bell'intervento di Lopes che nega la gioia della rete a Busquets.

84' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Applausi per Ndombele che lascia il campo, dentro Cheikh.

84' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Assedio del Barcellona, voglioso di raggiungere il goal che varrebbe una vittoria preziosissima.

81' LIONE-BARCELLONA 0-0 -  Vidal prende il posto proprio di Sergi Roberto.

80' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Giallo a Sergi Roberto per aver allontanato il pallone in segno di polemica con l'arbitro.

77' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Suarez appoggia per Jordi Alba, tiro dal limite fuori di un nulla.

76' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Mancino di Coutinho dalla distanza, attento Lopes.

76' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Entra Cornet, gli fa spazio un ottimo Terrier.

74' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Palla fantastica di Jordi Alba, Suarez non riesce a toccare in maniera decisiva a pochi passi dalla porta.

72' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Suarez vuole premiare l'inserimento di Jordi Alba, tradito dalla mira leggermente lunga.

70' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Jordi Alba per Suarez che calcia scivolando un rigore in movimento: pallone a lato per questione di centimetri.

Memphis Depay Gerard Pique Lyon Barcelona Champions league 19022019

69' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Tousart prende il posto di Traoré.

68' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Pallonetto da posizione defilatissima di Messi, nessun pericolo per la porta di Lopes.

67' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Primo cambio dell'incontro: Coutinho sostituisce Ousmane Dembélé.

65' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Sinistro ad incrociare di Messi, Lopes respinge.

64' LIONE-BARCELLONA 0-0 - A terra Sergi Roberto: lo spagnolo perde sangue dalla bocca a causa di una gomitata involontaria ricevuta da Aouar.

63' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Suarez si gira nello stretto, decisiva la deviazione di Dubois sul suo tiro, che concede il calcio d'angolo.

62' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Moussa Dembélé si fa beffe di Lenglet, non di Ter Stegen che in uscita bassa anticipa l'attaccante.

61' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Ripartenza del Lione con Depay, il cui cross è bloccato in due tempi da Ter Stegen, con qualche affanno.

60' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Messi ingabbiato dalla difesa francese: serata non positiva nemmeno per l'argentino.

58' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Fallo di Semedo ai danni di Mendy: la punizione calciata da Depay è imprecisa.

56' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Molto bravo Denayer, abile a non farsi superare da Suarez in un pericoloso uno contro uno.

54' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Fallo da dietro su Depay di Lenglet, soltanto richiamato dall'arbitro tra i fischi assordanti dello stadio.

52' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE LIONE! Destro piazzato sul secondo palo di Depay, Ter Stegen si allunga ma la sfera termina a fondo campo.

50' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Barcellona alle prese con l'attenzione della retroguardia del Lione, precisa nel non concedere spazi.

48' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Prova di grande sostanza e qualità per Ndombele, sicuramente uno dei migliori tra i suoi.

46' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Ha inizio la ripresa!

Prima frazione divertente e dai ritmi gradevoli, merito di entrambe le squadre che hanno tentato di tenere il pallino del gioco in mano. Barcellona pericoloso soprattutto con Dembélé, Lione vicino al vantaggio con la traversa colpita da Terrier.

45' + 2' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Finisce il primo tempo!

45' + 2' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Busquets cerca fortuna dal limite, il suo tentativo sbatte sul corpo di Denayer.

45' LIONE-BARCELLONA 0-0 - 1 minuto di recupero.

45' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE LIONE! Azione bellissima dei francesi, non finalizzata al meglio da Terrier che spara alto dopo una serie infinita di passaggi di prima.

44' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Destro improvviso di Dembélé: Lopes non si muove, il pallone esce di pochissimo.

43' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Squadre che danno l'impressione di essersi già leggermente allungate, nonostante manchi ancora una vita alla fine.

40' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Protesta plateale dei tifosi di casa per un fallo fischiato a Depay: Traoré stava per presentarsi in solitario verso la porta di Ter Stegen.

38' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Ousmane Dembélé preferisce l'assist per Suarez anziché calciare da ottima posizione: azione poi interrotta per una carica dell'uruguaiano sul portiere.

36' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Pallonetto velleitario di Suarez, Lopes blocca facilmente.

34' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Lenglet non trova la porta con un colpo di testa che finisce la sua corsa oltre la traversa.

33' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Ammonito Dubois per un'entrata in ritardo su Suarez.

33' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Non si capiscono Messi e Dembélé: sfuma una promettente azione per i blaugrana.

30' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Stavolta il pallone di Depay è perfetto per Moussa Dembélé, rimontato da uno straordinario Piqué.

29' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Combinazione tra Dembélé e Messi: il tiro della 'Pulce' è contratto in calcio d'angolo da una deviazione.

28' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Depay in verticale per l'inserimento di Traoré sulla destra: palla troppo lunga dell'olandese.

26' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Mendy va via a Sergi Roberto che lo stende: punizione da posizione interessante per il Lione, conclusa con un nulla di fatto.

24' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Entusiasmo del pubblico per il numero di Ndombele su Sergio Busquets, non di certo l'ultimo arrivato.

23' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Ora il Barcellona sembra aumentare la spinta offensiva per trovare un varco nella fin qui attenta difesa del Lione.

21' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Suarez fermato dal duo Denayer-Aouar, con quest'ultimo che appoggia all'indietro per Lopes allontanando il pericolo.

19' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Dribbling ubriacante di Ousmane Dembélé ai danni di Dubois, decisivo Lopes in uscita a far scudo con il corpo.

17' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Jordi Alba serve alla perfezione Messi a centroarea, il tentativo della 'Pulce' è stranamente alto sopra la traversa. Errore non da lui.

15' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Conclusione di Rakitic dal limite: Lopes immobile, per sua fortuna il pallone termina sul fondo.

14' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Messi sfila la sfera a Depay e si invola verso la porta, ma il suo sinistro viene murato da Denayer che allunga la gamba.

12' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Tiraccio di Ousmane Dembélé, autore di una buona fase di preparazione, non per quanto concerne la conclusione.

11' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Tra i più attivi Ousmane Dembélé, tornato ai suoi ottimi livelli.

9' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE LIONE! Sassata di Terrier dai 25 metri, deviata contro la traversa da un super riflesso di Ter Stegen.

9' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Pressine alta del Lione che prova a fare gioco al cospetto di una delle big d'Europa.

7' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Mendy regolarmente in campo nonostante il problema accusato durante il riscaldamento. Falso allarme.

5' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE LIONE! Controllo di sinistro e tiro di destro per Aouar: Ter Stegen si rifugia in corner.

4' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Punizione calciata dallo stesso Messi, alta rispetto alla porta di Lopes.

3' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Aouar si fa rubare il pallone da Messi, steso al limite dell'area: il primo giallo dell'incontro è per il talento del Lione.

1' LIONE-BARCELLONA 0-0 - OCCASIONE BARCELLONA! Subito Dembélé dopo 23 secondi: il suo sinistro è troppo largo.

1' LIONE-BARCELLONA 0-0 - Si parte, primo pallone giocato dal Barcellona!

20.57 - C'è l'inno della Champions, con le squadre sul terreno di gioco.

20.50 - Qualche problema per Mendy che potrebbe essere costretto a lasciare il posto a Marçal proprio a ridosso del fischio d'inizio.

20.44 - Fase di stretching per Depay e compagni.

20.35 - Riscaldamento per i giocatori del Lione, accolti dal calore del proprio pubblico.

Serata di grande calcio a Lione dove i padroni di casa dell' Olympique ospitano il Barcellona di Messi nell'andata degli ottavi di finale di Champions League .

Con DAZN segui la Liga IN STREAMING, LIVE E ON DEMAND

I francesi si sono qualificati come secondi del Gruppo F dietro il Manchester City ma davanti allo Shakhtar Donetsk, mentre in Ligue 1 attualmente il Lione occupa il terzo posto alle spalle di PSG e Lilla.

Il Barcellona invece ha dominato il Gruppo B in cui erano inserite Tottenham, Inter e PSV e comanda la Liga con 7 punti di vantaggio sull'Atletico Madrid.

I blaugrana sono reduci dalla vittoria di misura contro il Valladolid, mentre il Lione venerdì scorso ha battuto in casa il Guingamp 2-1.

I favori del pronostico sono tutti per il Barcellona che è pure tra le candidate principali alla vittoria finale, ma il Lione ovviamente farà di tutto per sovvertire le previsioni della vigilia.

FORMAZIONI UFFICIALI LIONE-BARCELLONA

Genesio non può contare sullo squalificato Fekir: a supporto dell'unica punta Dembélé ci saranno Traoré, Depay e Terrier. Aouar in mediana con Ndombele. Difesa composta dai terzini Dubois e Mendy, oltre che dai centrali Marcelo e Denayer.

Valverde senza l'infortunato Arthur: al suo posto ci sarà Sergi Roberto e non Coutinho. Messi proverà a trascinare i suoi con l'aiuto di Suarez ed Ousmane Dembélé. Lenglet al centro della difesa in coppia con Piqué, vinto il ballottaggio con Vermaelen.

LIONE (4-2-3-1): Lopes; Dubois, Marcelo, Denayer, Mendy; Ndombele, Aouar; Traoré, Depay, Terrier; Dembélé.

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba; Sergi Roberto, Busquets, Rakitic; Messi, Suarez, Dembélé.

LIONE-BARCELLONA: CURIOSITA'

Il Barcellona è imbattuto contro il Lione grazie a quattro successi nei sei precedenti contro i francesi, tutti in Champions League. I catalani hanno trovato il goal in tutte queste sei sfide.

L’ultimo incrocio ufficiale tra Lione e Barcellona è stato 10 anni fai, negli ottavi di finale della Champions League 2008/09 - il Barcellona ha vinto la doppia sfida con un punteggio complessivo di 6-3.

Lione e Barcellona sono rimasti imbattuti in questa Champions League. Infatti, questa è la prima volta che due squadre di affrontano nella fase a eliminazione diretta di Champions senza aver registrato sconfitte in stagione da quando il Barcellona affrontò il Manchester United nella semifinale del 2007/08.

Il Lione ha raggiunto la fase a eliminazione diretta della Champions League per la prima volta adl 2011/12. I francesi sono stati eliminati agli ottavi di finale in cinque delle ultime sei presenze a questa fase del torneo.

Il Barcellona ha raggiunto la fase a eliminazione diretta della Champions League per la 15ª stagione consecutiva, solo il Real Madrid ha una striscia aperta migliore (22). L’ultima volta che non ha passato gli ottavi è stato nel 2006/07, quando venne eliminato dal Liverpool.

LIONE-BARCELLONA: DIRETTA TV E STREAMING

Lione-Barcellona verrà trasmessa in esclusiva da Sky sui canali Sky Sport Football (203 del satellite) e Sky Sport (253 del satellite, 384 del digitale terrestre). Inoltre sarà possibile vedere la partita in streaming su smartphone, tablet e pc tramite Sky Go.

Goal seguirà Lione-Barcellona in diretta testuale per tutta la giornata: dalle curiosità pre-partita alle probabili formazioni, fino alle ufficiali e alla cronaca minuto per minuto.