Ikoné FiorentinaGetty

Fiorentina-Catanzaro 3-0: segnano Ikoné, Mandragora e Kokorin debutto in viola per Arthur

Seconda amichevole consecutiva contro una formazione di Serie B e vittoria questa volta per la Fiorentina che, dopo aver impattato 1-1 con il Parma, supera 3-0 il Catanzaro.

I viola scendono in campo per la terza volta nel corso di questo ritiro (nella prima uscita hanno sconfitto 8-1 la Primavera in un testa tutto in tinte viola) al Viola Park e, come già successo nella precedente gara, hanno dimostrato di essere ancora un po’ ‘imballati’ dai pesanti carichi di lavoro.

Il primo tempo scappa infatti via senza particolari emozioni e senza che nessuna delle due squadre si sia effettivamente resa pericolosa.

Nella ripresa la Fiorentina pare invece più sciolta e sblocca il risultato al 54’ quando sfruttando un palese errore in fase di uscita del Catanzaro, Ikoné, servito da Duncan, si presenta tutto solo davanti a Fulignati e lo batte di sinistro.

Al 61’ il raddoppio gigliato è ancora figlio di un’ingenuità degli ospiti: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Biraghi, Mandragora viene completamente ignorato dalla difesa, penetra in area dalla sinistra e segna il 2-0 con una conclusione precisa e potente.

Quattro minuti più tardi il momento forse più atteso di giornata: il debutto di Arthur in maglia viola. Il centrocampista brasiliano si è piazzato davanti alla difesa ed ha provato a farsi vedere in alcune occasioni per provare a mettere ordine nella manovra.

In pieno recupero a fissare il risultato sul definitivo 3-0 è poi Kokorin che, penetrato in area dopo una bella finta di corpo, insacca con una precisa conclusione di destro.