Milan Sassuolo Theo Hernandez MarlonGetty Images

Milan-Sassuolo 0-0: il Sassuolo rovina la festa dei rossoneri

Festa solo a metà per il Milan, che nel giorno delle celebrazioni per il 120° anniversario della fondazione del club (che cadrà domani 16 Dicembre), non va oltre lo 0-0 contro il Sassuolo.

Con DAZN segui 3 partite della Serie A TIM a giornata IN STREAMING, LIVE E ON DEMAND

Per indirizzare la gara sul binario giusto i rossoneri spingono sull’acceleratore sin dai primi minuti, con Piatek che si presenta a tu per tu con Pegolo già al 2’, colpendo solo l’esterno della rete. Il Sassuolo punta sul fraseggio e si affida all’estro di Boga, l’uomo più pericoloso della squadra di De Zerbi nel primo tempo.

L'articolo prosegue qui sotto

Alla mezzora primo episodio-chiave del match: Hernandez trova quello che sarebbe il suo 5° goal campionato con un sinistro dal limite dell’area ma Manganiello, dopo la VAR review, annulla per un precedente tocco di mano di Kessié. Milan che prima dell’intervallo si divora un’altra palla-goal, stavolta con Bennacer, che aggira Pegolo in uscita disperata sulla trequarti ma a porta vuota si fa intercettare il tiro da un giocatore del Sassuolo.

Nell’intervallo la festa per i 120 anni del Milan prevede una sfilata di leggende sul red carpet posizionato sotto la Curva Sud: da Baresi a Rivera, passando per Papin e Sacchi, oltre ovviamente agli attuali dirigenti Boban e Maldini. Presente anche Massimiliano Allegri, che ha preferito non indossare la sciarpa celebrativa.

Nella ripresa il Milan si getta in avanti alla ricerca del vantaggio, finendo col concedere qualcosa al Sassuolo. Pegolo si esalta a più riprese ma all’81’ viene sorpreso dalla conclusione a giro di Leao (subentrato a Piatek), tiro che si infrange però sulla traversa. Il portoghese entra benissimo in partita e pochi minuti dopo, con il secondo tiro della sua domenica, colpisce anche un palo. Porta stregata per i rossoneri, che non riescono a celebrare nel migliore dei modi l’imminente 120° anniversario, chiudendo la sfida a reti inviolate.

IL TABELLINO

MILAN-SASSUOLO 0-0

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti, Musacchio, Romagnoli, Hernandez; Kessié (56’ Paquetà), Bennacer, Bonaventura; Suso (85’ Castillejo), Piatek (78’ Leao), Calhanoglu. All. Pioli

SASSUOLO (4-2-3-1) Pegolo; Toljan, Marlon, Ferrari (75’ Romagna), Kyriakopoulos; Magnanelli, Locatelli (79’ Obiang); Berardi, Djuricic (68’ Traore), Boga; Caputo. All. De Zerbi

Arbitro: Manganiello

Ammoniti: Toljan (S), Hernandez (M), Caputo (S), Musacchio (M), Kessie (M), Bonaventura (M), Locatelli (S), Marlon (S), Paquetà (M)

Espulsi: nessuno