Barak Fiorentina.Getty

Fiorentina-Lugano 6-1: Barak e Amatucci lanciano segnali a Italiano, ritorna anche Castrovilli

Ottimi segnali e vena realizzativa alimentata dalla voglia di segnare in ogni modi: insomma, buoni gli spunti offerti dall'amichevole tra Fiorentina e Lugano.

La formazione di Vincenzo Italiano esce tra gli applausi dei pochi presenti allo stadio "Artemio Franchi", battendo gli svizzeri per 6-1.

Buone le prove soprattutto di Antonin Barak e Lorenzo Amatucci, centrocampista classe 2004 della Primavera viola, che ha partecipato praticamente a tutte le reti siglate della formazione di Italiano.

L'articolo prosegue qui sotto

Fiorentina in vantaggio al 10' con il mancino all'angolino di Duncan, dopo la traversa colpita dagli ospiti: raddoppio con Ikoné, dopo un'azione perfetta in triangolazione completata da Amatucci, al 15'.

La risposta del Lugano arriva al 21' con Amoura, bravo a spedire in porta completando un contropiede orchestrato da Bottani.

Ed è poco dopo che arriva l'episodio che cambia il match: l'ex Juventus Macek commette un fallo a centrocampo, a forbice, su Dodo, a due passi dall'arbitro Volpi che estrae il rosso.

Nella ripresa doppietta di Barak tra il 59' e il 63': prima con il mancino su punizione dal limite, imprendibile, poi con un tap-in dopo la respinta corta di Osigwe, sul colpo di testa dello stesso centrocampista viola.

A completare il quadro la conclusione dalla distanza di Milenkovic, che carica il tiro e insacca all'angolino, ma anche e soprattutto il pallonetto morbido, dolcissimo, di Castrovilli, che al rientro dopo otto mesi dall'infortunio fissa il punteggio sul 6-1.

IL TABELLINO E LE PAGELLE

FIORENTINA-LUGANO 6-1

Marcatori: 10' Duncan (F), 15' Ikoné (F), 21' Amoura (L), 59' Barak (F), 63' Barak (F), 65' Milenkovic (F), 90' Castrovilli

FIORENTINA (4-2-3-1): Gollini; Dodo, Milenkovic, Igor, Terzic; Amatucci (75' Castrovilli), Duncan; Ikoné (46' Kouame), Barak, Saponara; Jovic (60' Di Stefano).

LUGANO (4-2-3-1): Saipi (46' Osigwe); Arigoni, Mai, Hajrizi, Daprelà; Doumbia, Macek; Belhadj (73' Maccoppi), Bottani (58' Durrer), Amoura (58' Babic); Celar (58' Facchinetti).

Arbitro: Volpi

Ammoniti: Terzic

Espulsi: Marcek