ArsenalGetty Images

Arsenal-Manchester United 2-0: Xhaka e Aubameyang spingono i Gunners al quarto posto

L'Arsenal vola al quarto posto solitario in Premier League. I Gunners battono 2-0 il Manchester United all'Emirates con i goal di Xhaka e Aubameyang, li superano e si piazzano in piena zona Champions League.

Con DAZN segui la Serie A IN STREAMING, LIVE E ON DEMAND

Già nel primo tempo i Gunners indirizzano la partita dopo soli 12 minuti, con un tiro da fuori di Xhaka che De Gea legge malissimo: il portiere spagnolo viene preso in controtempo dal siluro mancino dello svizzero, servito da Lacazette.

Buona la reazione dello United, che seppur con tanti assenti (tra cui Herrera, Lingard e Sanchez, con Martial non al meglio) riesce a colpire due legni nel solo primo tempo. Prima Lukaku devia un cross sulla traversa, poi Fred da fuori prende il palo a Leno battuto.

Il portiere tedesco dell'Arsenal è decisivo in più di una situaizone, soprattutto in un paio di uscite su un Lukaku in gran forma, ma non così preciso da punire i Gunners. Così ecco il raddoppio: dopo un rigore procurato da Lacazette, Aubameyang va dal dischetto e fa 2-0.

Con questa vittoria l'Arsenal allunga la striscia di successi casalinghi (5 in tutte le competizioni) e riscatta nel migliore dei modi la sconfitta contro il Rennes subita in Europa League. Sono 60 i punti per la squadra di Emery, a -1 dal Tottenham, a parità di partite.

Lo United, sempre con 30 partite giocate, rimane fermo a 58 e rischia di esser sopravanzato dal Chelsea, a 57 ma con una partita in meno. Per Solskjaer è invece la prima sconfitta in Premier League, dopo 12 gare di fila senza perdere (10 vittorie, 2 pareggi).