Dessers Roma CremoneseGetty Images

Roma-Cremonese 1-2: la squadra di Ballardini in semifinale

La Cremonese espugna anche l'Olimpico. Dopo l'impresa in casa del Napoli, la squadra di Ballardini batte anche la Roma e si prende la semifinale di Coppa Italia.

All'Olimpico sembra tutto pronto per la classica serata senza troppi affanni. Lo si capisce dall'ampio turn over al quale si affida Mourinho.

Dopo pochi minuti Tahirovic testa la reattività di Sarr con un destro al volo, che il portiere della Cremonese è bravo a respingere in corner chiudendo lo specchio.

Si tratta dell'unica occasione giallorossa nel primo tempo. Un errore di Kumbulla spiana la strada a Dessers, che si prende il rigore e lo trasforma sotto Curva Sud mandano le squadre a riposo sull'1-0 dei lombardi.

Nella ripresa ci pensa Okereke a servire il pallone per il raddoppio degli ospiti. Sul suo cross rasoterra arriva maldestro Celik, che beffa Rui Patricio e rende la salita ancora più ardua.

La Roma prova a reagire e crea diverse azioni, senza però riuscire a bucare la porta di Sarr fino al 93' con un destro di Belotti in area.

Al fischio finale i mugugni sonori dell'Olimpico di fede romanista sovrastano l'urlo di gioia dei pochi ma entusiasti tifosi della Cremonese giunti nella Capitale.

Ora per la squadra di Ballardini c'è il doppio confronto con la Fiorentina, per andare a prendersi una finale che dire contro ogni pronostico è quanto meno eufemistico.