Joao Mario Goncalo Ramos Benfica vs Brugge 2022-23Getty Images

Benfica-Brugge 5-1: Gonçalo Ramos mattatore, portoghesi ai quarti

Tutto facile per il Benfica di Schmidt contro il Club Brugge nel ritorno degli ottavi di Champions League. Dopo la vittoria in Belgio dell'andata (0-2), la squadra portoghese si ripete al Da Luz senza mai andare in difficoltà.

La squadra del tecnico tedesco controlla il match dall'inizio alla fine: pronti via e Joao Mario segna un gran goal di tacco, annullato però dal Var. I portoghesi continuano a spingere e collezionano occasioni su occasioni fino alla rete che sblocca la gara firmata da Rafa Silva. Allo scadere del primo tempo ci pensa Gonçalo Ramos, dopo aver servito l'assist del vantaggio, a raddoppiare. All'intervallo il Benfica è in vantaggio per 2-0 e la qualificazione è già in ghiaccio. E Ramos è diventato il più giovane di sempre del Benfica (21 anni e 260 giorni) ad aver realizzato un goal e un assist in un match di Champions League. Il giovane portoghese non si accontenta, perché a inizio ripresa firma la doppietta personale. È la sua serata: superato anche Osimhen nella classifica dei goal totali stagionali (23 contro 21). Nel secondo tempo arrotondano il punteggio Joao Mario su rigore e Neres su invito di Neves prima del goal della bandiera di Meijer. Goal validi solo per le statistiche: al da Luz finisce 5-1 per i portoghesi.. Questo Benfica si candida ad essere la mina vagante del sorteggio dei quarti del prossimo 17 marzo.