Messi AlvarezGetty/GOAL

Argentina-Croazia 3-0: lo show di Messi e Alvarez vale la finalissima

L'Argentina è la prima finalista di Qatar 2022. Due reti alla Croazia nel primo tempo della semifinale e una nella ripresa hanno permesso all'Albiceleste di tornare a giocarsi la Coppa del Mondo, come nel 2014, quando fu la Germania ad avere la meglio.

Per la Croazia, invece, ci sarà la finale terzo-quarto posto, come avvenuto nel 1998, e non la finalissima, raggiunta invece nel 2018. Entrambe aspettano ora la partita tra Marocco e Francia per conoscere la rispettiva avversaria.

Scaloni ha optato per Paredes come titolare, lasciando fuori Di Maria e Lautaro Martinez, mentre nella Croazia Pasalic ha completato il tridente con Kramaric e Perisic.

Una gara bloccata, tattica e risolta inizialmente solamente dalle disattenzioni difensive della Croazia: Gvardiol, miglior difensore del Mondiale, perde Alvarez in occasione della prima rete, segnata da Messi su calcio di rigore, ma non è attento nemmeno - come il resto della retroguardia- per il 2-0 segnato dallo stesso giocatore del Manchester City.

Emiliano Martinez non deve sporcarsi i guantoni, con una sola conclusione nello specchio da parte di Kramaric e compagni. La Croazia, avanti per due turni ai rigori, ha faticato nella fase ad eliminazione diretta, riuscendo però ad arrivare alle semifinali.

Stavolta però match chiuso al termine dei tempi regolamentari e sogno di giocarsi nuovamente la finale spezzato. Causa show di Alvarez e Messi, la sorpresa e la sicurezza.