09da5b37ced525a39b000e51b7296198505e845c

Youth League, PSG-Real : Paris battu malgré un but de Xavi Simons

Avant le choc PSG-Real de mercredi soir (21h) en Ligue des Champions, les U19 des deux équipes s'affrontaient en fin d'après-midi au Camp des Loges dans le cadre de la première journée de Youth League.

Keylor Navas, déjà chez lui à Paris

Dans un 4-1-3-2 remodelable en 4-3-1-2 sur les phases offensives, les Parisiens se sont inclinés sur la plus petite des marges (1-2) malgré un but du prometteur Xavi Simons, arrivé cet été du FC Barcelone.

L'espoir de 16 ans, remplacé après l'heure de jeu, avait ouvert le score juste avant la mi-temps en poussant son pressing pour aller chiper le ballon dans les pieds du gardien adverse avant de pousser le cuir dans le but vide (1-0, 43e).

Mais l'escouade de Stéphane Roche n'est pas parvenue à garder l'avantage, encaissant deux buts du Real Madrid coup sur coup, de Jordi (1-1, 49e) et Gonzalez (1-2, 50e) dès l'entame de seconde période.

Kalimuendo a frappé le poteau

Avec certains habitués du groupe professionnel comme Adil Aouchiche, lancé pour la première fois en Ligue 1 à Metz (0-2) avant la trêve internationale, ou encore le capitaine Loïc Mbe Soh, le PSG peut nourrir des regrets.

Il aurait pu revenir au score, mais Kalimuendo a frappé le poteau (61e). Aouchiche n'a pas eu plus de réussite, voyant sa frappe dans la foulée repoussée par Lopez Andugar, le gardien madrilène. Mbe Soh (75e), monté aux avant-postes, et Touati (87e, 90+2e) ont aussi eu des situations pour égaliser.

Malgré une belle fin de match, et de nombreuses occasions franches, la campagne européenne des U19 du Paris Saint-Germain démarre sur une mauvaise note. Il faudra faire mieux lors du prochain rendez-vous à Galatasaray, le 1er octobre.