2019_7_23_griezmann(C)Getty Images

Que retenir de la première d'Antoine Griezmann sous les couleurs du Barça ?

Seulement dix jours après son officialisation au FC Barcelone, Antoine Griezmann a été titularisé d’entrée par Ernesto Valverde pour le match amical de préparation des Catalans face à Chelsea, au Japon. Sorti à la mi-temps, l’international français a été aligné sur la pointe de l’attaque barcelonaise, aux côtés du jeune Alex Collado et de son compatriote et partenaire en sélection, Ousmane Dembele.

Amical - Barcelone 1-2 Chelsea : les Blaugrana s'inclinent pour leur premier match de préparation

Mais malgré la défaite de son équipe en première mi-temps suite à une grosse perte de balle de Sergio Busquets qui a permis à Tammy Abraham d’ouvrir le score pour les Blues (34ème), le néo-barcelonais s’est montré plutôt intéressant dans un rôle de numéro 9.

Très juste techniquement, Antoine Griezmann semble s’être déjà bien adapté au style de jeu catalan. Dans un rôle de pivot, le français a souvent cherché le côté droit d’Ousmane Dembele, qui a d’ailleurs buté sur Kepa juste avant la mi-temps (43ème).

Une seule tentative en 45 minutes

L’ex-colchonero a privilégié le jeu de passe et n’a frappé qu’une seule fois au but, en toute fin de première mi-temps (45+1).  Seul bémol, Griezmann a été touché au genou après un tacle mal maîtrisé de Jorginho (17ème). Le milieu des Blues a laissé traîner ses crampons sur le genou droit de la nouvelle recrue catalane.

Une première période à souligner sous ses nouvelles couleurs même s'il n'y a pas eu de coup d'éclat, Le champion du monde français le sait, cette place d’attaquant axial devrait être occupée par Luis Suarez, actuellement encore en vacances après avoir disputé la Copa America en juin dernier.

Le Barça s'est finalement incliné (1-2) face à l'équipe londonienne. Il reste encore quelques matchs de préparation pour Ernesto Valverde avant de débuter la saison de Liga sur la pelouse de l'Athletic Bilbao, le 16 août prochain. La prochaine rencontre de pré-saison pour la formation catalane est prévue ce samedi, face au Vissel Kobe d'Andres Iniesta.