Pau PSG Leandro ParedesGetty

Pau-PSG (0-2), Paris se qualifie sans trembler

Le PSG sera bien au rendez-vous des quarts de finale de la Coupe de France. Opposés à Pau, 4e du National, les hommes de Thomas Tuchel ont fait ce qu'il fallait pour se qualifier malgré un terrain difficile, ce mercredi au Stade du Hameau (victoire 2-0).

Titulaire et capitaine pour l'occasion, Leandro Paredes a ouvert le score d'un bel enchaînement dans la surface de réparation paloise. Sa frappe du gauche, sur une remise de Mauro Icardi, n'a laissé aucune chance au gardien Alexis Guendouz (0-1, 25e).

Les pensionnaires de N1 n'ont pas démérité, mais Sergio Rico, aligné dans le but parisien, a rarement été inquiété. Pablo Sarabia a fait le break en début de seconde période, en poussant le ballon dans les filets adverses, seul au deuxième poteau (0-2, 53e).

Dagba blessé, Bakker fait ses premiers pas

Suite à cela, les Champions de France en titre ont géré. Layvin Kurzawa, qui retrouvait l'équipe à la suite de son transfert avorté à la Juventus, aurait pu donner plus de poids à la victoire parisienne, mais l'ancien Monégasque n'a pas trouvé le cadre (56e).

Pau PSG Coupe de FranceGetty

Seule ombre au tableau pour le PSG : la blessure du latéral droit Colin Dagba. L'international français est sorti touché au genou gauche, permettant à Mitchel Bakker de disputer ses premières minutes en compétition avec l'équipe première.

Neymar n'avait pas fait le déplacement et Kylian Mbappé est resté sur le banc des remplaçants pendant l'intégralité du match. Le tirage au sort des quarts de finale sera effectué jeudi, à 20h45, dans l'émission Tout le Sport sur France 3.