Michy Batshuayi Belgium 2019-20Getty Images

Kazakhstan-Belgique (0-2), les Diables Rouges restent sérieux

Les matches se suivent et se ressemblent pour la Belgique en éliminatoires de l’Euro. Ce dimanche, le leader au classement FIFA a récolté son huitième succès consécutif. Sans trop forcer et avec un onze remanié, les Diables Rouges sont allés battre le Kazakhstan chez lui (2-0).

L'Italie composte son ticket pour l'Euro

Malgré les 5300 km effectués pour le déplacement, les Belges se sont donc montrés fringants pour cette antépénultième sortie en qualification. Face à un adversaire accrocheur, mais manquant d’arguments offensivement, ils l’ont emporté 2 à 0, avec un but inscrit par mi-temps. Avec ce score, ils ont atteint la barre des 30 buts marqués dans cette campagne qualificative.

e6470ef737837ed4b22df4346646339476b19213

Romelu Lukaku, le meilleur buteur de la sélection, n’était pas sur la pelouse. Mais, son remplaçant Michy Batshuayi l’a très bien suppléé. A la 21e minute de jeu, l’ancien marseillais a ouvert le score en cueillant un service latéral de Dennis Praet. Une réalisation qui a débloqué les débats et contraint les kazakhs à sortir un peu plus de leur camp.

En seconde période, l’honneur de doubler la mise est revenu au Parisien Thomas Meunier. Monté aux avant-postes, le latéral droit à cueilli une merveille de transversale d’Eden Hazard pour s’en aller ensuite battre le gardien adverse d’un tir croisé. 2-0, ce fut le résultat final de cette empoignade et ça aurait pu faire beaucoup plus vu l’écart technique entre les deux sélections.