Lucas Paqueta Brésil ColombieGetty Images

Coupe du monde 2022 : le Brésil qualifié grâce à un but de Paqueta

A cinq journées de la fin des éliminatoires de la Coupe du monde 2022 dans la zone CONMEBOL, le Brésil a validé son ticket pour la phase finale en battant, à São Paulo, la Colombie sur le score de 1-0.

L'unique but de la rencontre a été inscrit à la 72e minute par le Lyonnais Lucas Paqueta sur une passe du Parisien Neymar.

« Cette qualification est fruit de tous les efforts fournis depuis longtemps. J'ai pleuré de joie après le but parce que je suis très heureux de vivre ces moments sous le maillot du brésil et avec l'Olympique Lyonnais », a déclaré Paqueta au micro de TV Globo après la rencontre.

Avec 11 succès en 12 journées (pour un match nul), le Brésil réalise un parcours presque parfait et rejoint l'Allemagne, le Danemark et le Qatar, le pays hôte, déjà qualifiés.

Le Brésil, qui n'a jamais manqué une Coupe du monde, va ainsi participer à sa 22e phase finale qui se déroulera du 21 novembre au 18 décembre 2022. La Seleção tentera de décrocher au Qatar une sixième victoire en Coupe du monde afin de distancer un peu plus l'Allemagne et l'Italie qui comptent quatre succès.