Saudi Arabia MexicoGetty

Arabia Saudita-Messico 1-2: vittoria inutile per il 'Tri', fatale la differenza reti

Il Messico si congeda da Qatar 2022 con una vittoria che sa di beffa: quattro punti nel Gruppo C come la Polonia, qualificata agli ottavi grazie alla migliore differenza reti (0 vs -1). Ultimo posto per l'Arabia Saudita.

Quella capitata al terzo minuto sui piedi di Vega è l'occasione più limpida di tutto il primo tempo: Al-Owais, facendo leva su un fisico imponente, chiude tutto lo specchio della porta in uscita. Fatta eccezione per una punizione pericolosa dal limite di Kanno, è il Messico a macinare gioco: il più pericoloso è Pineda, gettato nella mischia da Martino al posto di Herrera.

I sauditi subiscono la spinta messicana, per poi risollevarsi nel maxi recupero: Al-Ghannam crossa per la testa di Al-Buraikan, la cui torsione non è però all'altezza del passaggio del compagno.

L'uno-due piazzato dal Messico in avvio di ripresa è micidiale: Martin e Chavez ribaltano ogni prospettiva, gettando nello sconforto uno stadio quasi interamente di marca araba. Lozano testa i riflessi di Al-Owais, Martin calcia alto al volo su sponda del solito Montes. Chavez ci riprova su calcio piazzato: stavolta trova l'opposizione del portiere saudita sul palo opposto.

Il finale è un ovvio assalto all'arma bianca del Messico: Antuna si vede ribattere il tiro della qualificazione a botta quasi sicura, poi Oliver annulla proprio un suo goal rilevando una posizione di fuorigioco. L'Arabia Saudita, seppur colpita costantemente, regge l'urto e trova addirittura la rete dell'1-2 con Al-Dawsari, che condanna definitivamente i messicani all'eliminazione.