Neymar Lorient PSG Ligue 1 31012021Getty

SONDAGE - Et si Neymar était le meilleur tireur de penalty du monde

C'est un secret de polichinelle. Neymar excelle sur les penalties et il l'a encore confirmé ce dimanche à Lorient malgré la défaite surprise de son équipe (3-2). Le "Ney" a marqué les deux buts parisiens, sur deux penalties tirés pratiquement de la même manière.

Après avoir poussé le latéral lorientais Houboulang Mendes à la faute, Neymar s'est chargé lui-même d'égaliser avant la pause. Dans son style caractérisque, calme et serein, le Brésilien n'a pas tremblé au moment de tromper Matthieu Dreyer d'une frappe du droit, pied légèrement fermé, prenant le gardien des Merlus à contre-pied (1-1, 37e).

Il a remis ça en seconde période, toujours après une faute de Mendes, en tirant un penalty similaire (1-2, 58e). Sur les réseaux sociaux, nombreux ont été ceux à débattre sur le statut de l'ancien Barcelonais dans l'exercice, certains martelant qu'il est aujourd'hui le meilleur tireur du monde.

Goal veut connaître votre avis et sollicite ses lecteurs. Selon vous, est-il oui ou non le meilleur tireur de penalty de la planète ? Avec le PSG, il n'en a raté qu'un seul, prenant plus de 85% des gardiens adverses à contre-pied comme le disait récemment nos confrères de Canal+. Vous pouvez répondre à notre sondage !