Layvin Kurzawa Serhou Guirassy Rennes PSG Ligue 1 09052021Getty

Rennes-PSG (1-1) : les chiffres à retenir

Dans la continuité de son élimination en Ligue des Champions face à Manchester City, le Paris Saint-Germain a confirmé ses difficultés du moment, dimanche soir. Tenu en échec par le Stade Rennais (1-1) au Roazhon Park, Paris a laissé filer deux points précieux à deux journées de la fin, et a peut-être dit adieu à ses rêves de titre.

Avec notre partenaire Opta Sports, focus sur les principaux chiffres à retenir :

●      Paris compte 3 points de retard sur Lille, actuel leader de Ligue 1 après 36 matches cette saison. Aucune équipe n’a jamais fini championne avec un tel écart à ce stade de la saison (3 points pour une victoire).

●      Rennes est invaincu lors de ses 2 dernières réceptions de Paris en Ligue 1 (1 victoire, 1 nul), après avoir enregistré 4 défaites consécutives sur ses terres face au PSG.

●      Paris n’avait plus fait match nul en Ligue 1 depuis le 6 janvier dernier à St Etienne (1-1), soit la fin d’une série de 17 rencontres d’élite pour les Parisiens sans partager les points.

●      Rennes a glané 20 points après avoir concédé l’ouverture du score en Ligue 1 cette saison, au moins 4 de plus que toute autre équipe.

●      Paris a encaissé au moins un but lors de ses 8 derniers matches de Ligue 1 (11 au total), sa plus longue série du genre dans l’élite depuis février-avril 2012 (11).

●      Paris a reçu 7 cartons rouges en Ligue 1 cette saison, seuls Lyon (10) et Marseille (9) font plus. 6 de ces 7 exclusions ont eu lieu lors des 10 dernières minutes.

●      L’attaquant de Rennes Serhou Guirassy a marqué 5 buts lors de ses 6 derniers matches de Ligue 1, soit autant que lors de ses 21 précédents. Il compte 9 réalisations en L1 2020/21, égalant son record sur un même exercice précédemment établi la saison dernière avec Amiens.

●      Neymar a été décisif sur les 3 derniers buts de Paris en Ligue 1 (2 buts, 1 passe décisive). Il a inscrit 17 penalties depuis ses débuts dans l’élite (sur 18 tentés), au moins 4 de plus que tout autre joueur sur la période.

●      Le milieu de Rennes Benjamin Bourigeaud a délivré 2 passes décisives lors de ses 3 derniers matches de Ligue 1, soit autant que lors de ses 29 précédents.

●      Keylor Navas a réalisé 9 arrêts ce soir contre Rennes, soit son record lors d’un match de Ligue 1 depuis ses débuts dans l’élite avec Paris en 2019/20.