Jake O'Brien Rennes Lyon Ligue 1 12112023Getty

Rennes – OL : Les Gonnes s’offrent leur première victoire de la saison (0-1)

Le Stade Rennais et l’Olympique Lyonnais croisaient le fer ce dimanche au Rhoazon Park dans le cadre de la 12e journée de Ligue 1. Derniers de Ligue 1 avant la rencontre, les Rhodaniens s’offrent une victoire de prestige, leur toute contre Rennes (0-1).

Lyon étouffe Rennes

Le match a démarré avec une forte envie des Lyonnais de marquer leur territoire. Nicolas Tagliafico (2e) et Mama Baldé (3e) étaient déjà proches d’ouvrir le score dans les premiers instants de la rencontre sans grande réussite. Rennes va se retrouver rapidement à 10 après l’expulsion de Guéla Doué suite à une semelle sur Tagliafico. En supériorité numérique, l’OL n’arrivera pas pour autant à sauter le verrou rennais dans une première mi-temps dominée par les Gones. Les Bretons n’auront fait que subir dans ce premier acte. Et, la frustration a été constatée à la mi-temps avec la réaction d’humeur de Bruno Génésio, l’entraîneur rennais. 0-0, c’est le score à la mi-temps.

Le but salvateur

En seconde partie, Fabio Grosso décide de faire entrer Alexandre Lacazette pour peser sur la défense bretonne. Choix payant puisque l’OL va se mettre en évidence rapidement avec une frappe de Kumbedi à la 54e. Mais Steve Mandanda était sur la trajectoire. L’OL continuait de mettre la pression sur le camp rennais et parvient à sauter le verrou. A la 67e, Jake O’Brien reprenait un centre de Kumbedi après avoir pris le dessus sur Bourigeaud et ouvrait le score pour l’Olympique Lyonnais (0-1).

Ernest Nuamah Enzo Le Fee Rennes Lyon Ligue 1 12112023Getty

Lyon a eu chaud vers la fin

Le Stade Rennais décida alors de sortir et faisait reculer Lyon. Les hommes de Bruno Génésio se procuraient plusieurs occasions mais se heurtaient à une défense lyonnaise, très bien en place. Dans le temps additionnel, Arnaud Kalimuendo a la balle de l’égalisation mais trouvait Anthony Lopes sur la trajectoire. Le gardien lyonnais repoussait le ballon dans les pieds d’un défenseur qui l’envoyait en corner. Les Rennais vont réclamer un penalty sur l’action suivante mais Mme Stéphanie Frappart ne leur donnera pas raison. Lyon parvient à conserver le score et obtient sa toute première victoire de la saison.