Alexis Claude Maurice Gaetan Belaud Nice Brest Ligue 1 Getty ImagesGetty

Nice-Brest (2-2) - Les Aiglons peuvent en vouloir à leur défense…

La victoire difficile acquise à Toulouse (2-0) n’était bien qu’une éclaircie passagère pour Nice. Une semaine plus tard, le club azuréen n’a pas réussi à enchaîner à domicile face à Brest (2-2), en ouverture de la 26e journée de Ligue 1. La faute à sa défense perméable, principalement.

Ounas-Dolberg, duo gagnant

En effet, le secteur offensif des Aiglons a pourtant fait le travail face aux Brestois. Dès la 23e minute, Ounas a profité d’un service parfait de Dolberg pour conclure à bout portant… avant que l’ancien Bordelais ne rende la politesse au Danois, qui a fait le break à la 33e.

2-0 à domicile, une situation parfaite pour aller chercher les trois points… mais c’était sans compter sur les errements défensifs des Niçois. Sur une percée de Perraud juste avant la pause, tous les défenseurs n’ont rien fait d’autre que se regarder dans la surface, et Grandsir en a ainsi profité pour réduire l’écart entre les deux équipes (45e).

Partie de billard dans la surface !

Bis repetita au retour des vestiaires. Avec une véritable partie de billard dans la surface… Depuis la droite, Grandsir a tenté la frappe en angle fermé. Danilo a d’abord dévié le ballon… sur Dante, qui a ainsi trompé son propre gardien. Une action cocasse, mais ô combien symbolique pour les Aiglons !

Par la suite, Nice a eu plusieurs occasions de reprendre l’avantage, tout comme Brest, mais les deux équipes se sont dit au revoir sur un score nul. Et, évidemment, celui-ci ne fait les affaires de personne. Les hommes de Patrick Vieira stagnent à la 8e place, avec 37 points, tandis que les Brestois sont toujours 12es, avec 34 points.