Cristiano Ronaldo Juventus 2019-20Getty Images

Milan - Juve (1-1), avantage Juve grâce à Ronaldo

Les hostilités commencent à la 20e minute dans cette rencontre avec une très belle parade signée Gigi Buffon sur une tentative de Calabria,qui donne le ton.

15 minutes plus tard, Donnarumma doit s'employer à son tour sur un maître-tir de Cuadrado. Les portiers prennent le meilleur sur les attaquants lors du premier acte, 0-0 au repos.

Juste après la pause, Zlatan Ibrahimovic dévie le cuir de la tête dans la profondeur. Ante Rebic s'en empare et sollicite un Buffon de nouveau à l'affût.

Un Buffon qui finira tout de même par être battu par Ante Rebic, déjà buteur contre l'Inter. Sur une action initiée par Bennacer, Castillejo centre à destination de Rebic qui peut battre le gardien de la Juve, trop court sur le coup.  Le tout, à l'heure de jeu.

Réaction de la Juve quelques instants plus tard avec Paulo Dybala qui tente sa chance du gauche. Mais sont tir est stoppé par Donnarumma. La Juve pousse, mais ne trouve pas la faille en fin de match, jusqu'au réveil de Ronaldo.

Le Portugais réussit un retourné acrobatique à deux minutes de la fin. Sa reprise est contrée par le bras de Calabria, de dos. Penalty transformé par CR7 pour le 1-1.

Ce sera d'ailleurs le score final. La Juve prend l'avantage en demi-finales aller de Coupe d'Italie grâce à son homme providentiel Cristiano Ronaldo.