Islam Slimani Lyon Ajaccio Coupe de France 09022021Getty

Lyon - Ajaccio (5-1), l'OL large vainqueur, Slimani buteur

Rudi Garcia avait prévenu. Il allait effectuer pas mal de changement dans son onze en vue de cette rencontre de Coupe de France contre Ajacio et c'était effectivement le cas.

Bard titulaire, Islam Slimani présent à la pointe de l'attaque et même Djamel Benlamri au coeur de la défense. Que valait ce onze expérimental de l'OL ? L'AC Ajaccio a pu en faire la douloureuse expérience en 32es de finale de Coupe de France, ce mardi.

Avant d'être buteur, Sliamni a été passeur et ce, dès la dixième minute pour Memphis Depay décisif d'une belle volée sur laquelle Leroy ne pouvait rien faire. Le portier corse allait s'incliner 13 minutes plus tard. Bruno Guimaraes mettait sur orbite De Sciglio, dont le centre en une touche trouvait le pied droit de Slimani pour une reprose propre du droit. 2-0.

Le calvaire des visiteurs allait se poursuivre en première période. Une sublime inspiration de Bruno Guimaraes le voyait lancer Cornet d'une belle passe, ce dernier ajustait Leroy comme à l'entraînement pour le 3-0.

L'AC Ajaccio allait en reprendre un petit sur la route des vestiaires. Une combinaison Cherki - Slimani permettait au jeune virtuose rhodanien de participer à la fête et à Lyon de plier le match à la 38e minute.

Les Ajacciens ne pouvaient pas suivre et le constat sera d'ailleurs le même en seconde période. Le club corse allait pourtant s'offrir une opportunité peu après le retour des vestiaires. Mmais la frappe de Courtet était stoppée par un Anthony Lopes vigilant sur sa ligne.

L'OL continuait néanmoins de mener les échanges et à l'heure de jeu, une magnifique séquence lyonnaise s'achevait par une frappe manquée de Cherki. C'est finalement sur penalty, obtenu par Aouar sur une faute d'Avinel, que l'OL allait creuser l'écart. Le capitaine lyonnais se faisait d'ailleurs justice lui-même.

Ajaccio allait recoller et sauver ainsi l'honneur en toute fin de partie. Les visiteurs obtenaient un penalty sévère pour un ballon contré par les mains dans le dos de Benlamri, qui a été converti dans la foulée par Riad Nouri

Le score n'allait plus évoluer et l'OL s'offre un large succès avec un onze remanié. L'expérimentation de Rudi Garcia a réussi, lui qui engrange au passages quelques certitudes ludiques.