England 2021Getty Images

Éliminatoires Mondial 2022 : L'Angleterre se balade en Andorre (0-5)

Après les matches de vendredi, notamment marqués par la victoire poussive de l'Allemagne face à la Roumanie (2-1), la 7ème journée des éliminatoires pour le Mondial 2022 s'est poursuivie ce samedi soir. Six groupes et 14 équipes étaient concernés. Parmi les grandes nations sur le pont, l'Angleterre s'est baladée en Andorre (0-5).

Les Trois Lions régalent en Andorre

Les Anglais ont fait la différence en première période (19e) grâce à un but du défenseur Ben Chilwell, du pied gauche. Juste avant la pause, le jeune Bukayo Saka, bien trouvé par Phil Foden, a doublé la mise (40e) d'un tir puissant. Dominateurs sans avoir à forcer leur talent face à une faible opposition, l'Angleterre a continué d'appuyer au retour des vestiaires. Le troisième buteur de la soirée a été l'attaquant Tammy Abraham, concrétisant un centre venu de la gauche de son partenaire Jadon Sancho (59e).

En fin de match, James Ward-Prowse s'est mêlé à la fête en concrétisant un pénalty provoqué par Jack Grealish (79e), lui même buteur dans la foulée (86e). L'Angleterre est leader du groupe I avec 19 points. Dans le même temps, la Pologne, troisième du groupe, s'est facilement imposée contre Saint-Marin (5-0). Dans le groupe B, la Suède l'a emporté contre le Kosovo (3-0). Enfin, le Danemark n'a fait aucun cadeau à la Moldavie (0-4), grâce notamment à un but de son défenseur central Simon Kjaer.