Neymar blessure Caen PSGGetty Images

Coupe de France – Caen-PSG (0-1) : le PSG gagne mais perd Neymar sur blessure

A moins d'une semaine de son huitième de finale aller de Ligue des champions contre le FC Barcelone, le PSG s'est offert, sans convaincre, une qualification pour les seizièmes de finale de la Coupe de France, ainsi qu'une très grosse inquiétude concernant Neymar.

Neymar sort sur blessure

Titulaire et porteur du brassard de capitaine au coup d'envoi d'un match du PSG pour la première fois depuis son arrivée eu club en 2017, Neymar est en effet sorti sur blessure juste avant l'heure de jeu après un choc avec Sreeve Yago.

Touché à l'adducteur gauche, on ne connaît pas encore la gravité de sa blessure. Pochettino, qui avait prévu de ne faire jouer le Brésilien que pendant soixante minutes a alors fait entrer en jeu Kylian Mbappé.

Le PSG menait alors 1-0 mais n'avait pas la vie facile. A l'issue de la première période, le score était d'ailleurs de 0-0. Le PSG ne parvenait pas à faire exploser le bloc bas des Caennais et se sont les Normands qui se montraient les plus dangereux avec des frappes de Traoré (5e) puis Pi (14e) repoussées avec brio par Sergio Rico.

Au retour des vestiaires, le PSG trouvait enfin la faille grâce à un but de Moise Kean qui reprenait à bout portant un centre au cordeau de Neymar (49e).

La première de Xavi Simons

Après la blessure de Neymar et l'entrée de Mbappé, le PSG poursuivait sa domination mais sans se mettre à l'abri : Draxler (64e) puis Mbappé (70e) faisaient entrer la gonfle au fond des filets mais à chaque l'arbitre refusait, fort justement, ces buts pour des positions de hors-jeu.

A la 78e minute de jeu, on assistait à une grande première : les débuts en pro de Xavi Simons, jeune pousse du PSG âgée de 17 ans et qui remplaçait Julian Draxler, peu en vue lors de cette rencontre.

La fin de match était débridée et Caen se procurait une grosse occasion avec Zady Sery mais ce dernier ne cadrait pas sa frappe alors que Sergio Rico était battu (85e).

A la dernière minute, Kylian Mbappé nous offrait ensuite une incroyable chevauchée mais il perdait son face à face avec Péan : à l'affut au second poteau, Sarabia tentait sa chance mais un défenseur caennais repoussait in-extremis. L'arbitre sifflait quelques secondes plus tard la fin du match.