Messi Sevilla Barcelona 2020Getty

FC Séville-Barça 0-0, Barcelone bute sur Séville

Alors que le Real avait mis la pression jeudi avec son succès contre Valence (3-0), le Barça effectuait ce jeudi soir un périple ardu en Andalousie avec un petit évènement au coup de sifflet initial.

Griezmann cédait en effet sa place à Braithwaite, alors que Suarez faisait son retour en tant que titulaire au sein du 4-3-3 de Quique Sétien.

Benzema en forme au meilleur moment pour Zidane

Mais le FC Séville ne comptait pas jouer les victimes sacrificielles et dès la 11e minute, une frappe de Koundé passait à quelques centimètres du but de Ter Stegen. 15 minutes plus tard, Rakitic tirait lui aussi à côté sur une grossière erreur du portier de Séville Tomas Vaclik.

Si Messi se montrait dangereux sur coup franc, Ocampos répondait en seconde période avec une frappe en force au premier poteau, mettant Ter Stegen à contribution. L'ancien marseillais butait encore sur le portier allemand à dix minutes du terme dans un angle fermé.

Le Barça domine, mais a du mal à avancer vers les cages adverses. Griezmann entrait en jeu à un quart d'heure de la fin. Mais le Français ne parviendra pas à changer le destin du match. 0-0 score final, Séville fait une fleur au Real Madrid en freinant le Barça.