Arkadiusz Milik NapoliGetty Images

DIRETTA: Borussia Dortmund-Napoli

90'+3 DORTMUND-NAPOLI 1-3: FINITA! Il Napoli batte 3-1 il Borussia Dortmund grazie alle reti di Milik, Maksimovic e Callejon. Per i tedeschi a segno Philipp. In questo modo la squadra di Ancelotti risponde al meglio alle critiche ricevute per la sconfitta subita per 5-0 contro il Liverpool.

90'+2' DORTMUND-NAPOLI 1-3: GOAL NAPOLI! CALLEJON! L'esterno spagnolo da dentro l'area di rigore lascia partire un bellissimo esterno sinistro che si infila all'angolino!

89' DORTMUND-NAPOLI 1-2: OCCASIONE DORTMUND! Sancho serve in area di rigore Pulisic, il cui destro ravvicinato trova ancora una volta pronto Karnezis!

L'articolo prosegue qui sotto

86' DORTMUND-NAPOLI 1-2: OCCASIONE NAPOLI! Destro improvviso di Insigne da fuori area, che finisce di poco a lato!

83' DORTMUND-NAPOLI 1-2: CAMBIO NAPOLI. Entra Fabian Ruiz al posto di Chiriches.

80' DORTMUND-NAPOLI 1-2: Inglese non arriva su un pallone messo a centro area dalla fascia sinistra.

77' DORTMUND-NAPOLI 1-2: OCCASIONE DORTMUND! Potente conclusione dalla distanza di Schmelzer, Karnezis si fa trovare pronto e respinge!

75' DORTMUND-NAPOLI 1-2: Lancio per Insigne sulla fascia sinistra, ma il numero 10 del Napoli non riesce ad arrivare sul pallone, che finisce in fallo laterale.

71' DORTMUND-NAPOLI 1-2: Azione sulla trequarti avversaria del Napoli, ma il filtrante di Inglese trova pronto un difensore giallonero all'intercettazione.

69' DORTMUND-NAPOLI 1-2: OCCASIONE NAPOLI! CALLEJON! Il destro dell'esterno spagnolo trova Burki pronto alla respinta in calcio d'angolo.

67' DORTMUND-NAPOLI 1-2: Destro di Gotze deviato dalla difesa azzurra.

65' DORTMUND-NAPOLI 1-2: GOAL DORTMUND! PHILIPP! Il giocatore del Dortmund sfrutta un rimpallo e dal centro dell'area di rigore batte facilmente di destro Karnezis!

63' DORTMUND-NAPOLI 0-2: CAMBI NEL NAPOLI. Dentro Hamsik, Albiol, Inglese, Insigne, Luperto, Koulibaly e Callejon.

60' DORTMUND-NAPOLI 0-2: Il possesso palla del Napoli innervosisce Gotze, che commette fallo su Grassi, entrato al posto di Allan.

57' DORTMUND-NAPOLI 0-2: Ben messa in campo la squadra di Ancelotti, capace sempre di chiudere lo spazio agli avversari e di non farli andare alla conclusione.

53' DORTMUND-NAPOLI 0-2: Destro di Verdi dalla distanza su punizione. Burki guarda la palla uscire in fallo di fondo.

52' DORTMUND-NAPOLI 0-2: Ounas mette una palla a centro area dalla fascia sinistra, Milik in scivolata non riesce ad arrivare sul pallone.

49' DORTMUND-NAPOLI 0-2: Gialloneri nella trequarti azzurra, ma non trovano lo spazio giusto per colpire.

46' DORTMUND-NAPOLI 0-2: INIZIO SECONDO TEMPO! Ricomincia il match, palla agli azzurri.

45' DORTMUND-NAPOLI 0-2: FINE PRIMO TEMPO! La squadra di Ancelotti è in vantaggio per 2-0 contro la compagine tedesca. A segno Milik ad inizio partita con un bellissimo sinistro. Poi è arrivato il goal di testa di Maksimovic su calcio d'angolo di Verdi. Bene Karnezis, autore di due belle parate sullo 0-1.

41' DORTMUND-NAPOLI 0-2: ANCORA PULISIC! L'americano anticipa tutti di testa in area di rigore, ma il suo colpo di testa è troppo debole per impensierire Karnezis.

39' DORTMUND-NAPOLI 0-2 : Funziona l'asse sinistro Ounas-Rui. Stavolta è il primo a vedere respinto dalla difesa avversaria un bel cross destinato a centro area.

37' DORTMUND-NAPOLI 0-2 : Punizione dalla destra di Pulisic, Diallo in area di rigore manca d'un soffio l'impatto con il pallone.

36' DORTMUND-NAPOLI 0-2 : Pulisic scappa a Rog, che è costretto a fermarlo con un fallo sulla trequarti destra.

34' DORTMUND-NAPOLI 0-2 : Pulisic tenta un'incursione dalla fascia destra, ben fermato ancora una volta da tutta la difesa azzurra.

32' DORTMUND-NAPOLI 0-2 : Attenta chiusura difensiva da parte di Mario Rui, che passa il pallone di testa a Karnezis.

29' DORTMUND-NAPOLI 0-2: GOAL DEL NAPOLI! MAKSIMOVIC! Sul corner dalla destra battuto da Verdi il difensore azzurro anticipa tutti e con un potente colpo di testa insacca per il raddoppio della squadra di Ancelotti!

29' DORTMUND-NAPOLI 0-1 : Contropiede del Napoli con Milik, il cui cross dalla sinistra viene deviato in calcio d'angolo.

27' DORTMUND-NAPOLI 0-1: OCCASIONE DORTMUND! Destro ravvicinato di Philipp, Karnezis è bravissimo a deviare in calcio d'angolo!

25' DORTMUND-NAPOLI 0-1 : Bella azione sulla sinistra orchestrata da Rui ed Ounas, ma il primo sbaglia la misura del cross e lo fa intercettare da Burki.

24' DORTMUND-NAPOLI 0-1: OCCASIONE DORTMUND! Sinistro improvviso di Sahin, Karnezis respinge coi pugni!

23' DORTMUND-NAPOLI 0-1 : Napoli in vantaggio e che non sta soffrendo la pressione del Dortmund, incapace fino a questo momento di alzare il ritmo ed impensierire la difesa azzurra.

21' DORTMUND-NAPOLI 0-1 : Punizione dalla distanza di Schmelzer, palla che finisce alta sopra la traversa.

20' DORTMUND-NAPOLI 0-1 : Cross dalla destra di Pulisic, tra i più attivi, ma la difesa del Napoli libera l'area di rigore.

16' DORTMUND-NAPOLI 0-1 : Destro improvviso dalla grande distanza di Rog, palla alta sopra la traversa.

14' DORTMUND-NAPOLI 0-1 : Sancho serve Gotze in area di rigore, ma la conclusione di quest'ultimo viene fermata da Hysaj.

13' DORTMUND-NAPOLI 0-1: TRAVERSA DI DAHOUD! Hamsik perde palla sulla sua trequarti e favorisce il giovane centrocampista, che lascia partire un destro che si stampa sulla traversa e finisce in fallo di fondo.

11' DORTMUND-NAPOLI 0-1 : Bell'intervento in ripiegamento difensivo da parte di Diawara, che fa ricominciare l'azione azzurra da Karnezis.

8' DORTMUND-NAPOLI 0-1: GOAL DEL NAPOLI! MILIK! Il polacco dai 16 metri lascia partire un bellissimo sinistro a giro che non lascia scampo a Burki!

6' DORTMUND-NAPOLI 0-0: OCCASIONE DORTMUND! Piszczek crossa dalla destra, Pulisic anticipa tutti ma di sinistro al volo mette a lato!

5' DORTMUND-NAPOLI 0-0 : Ritmi molto bassi in questo inizio di gara. Schmelzer non aggancia un lancio dalla zona centrale da parte di Toprak.

3' DORTMUND-NAPOLI 0-0 : Azione manovrata da parte del Dortmund, conclusa con un tiro debole che viene deviato verso Karnezis da Chiriches, col portiere greco che blocca senza problemi.

1' DORTMUND-NAPOLI 0-0 : E' iniziato il match!

DORTMUND-NAPOLI : Precisazione del club dopo le polemiche relative al mancato intervento di Ancelotti al termine del match contro il Liverpool. " Attività media prevista dagli organizzatori al termine di Borussia Dortmund-Napoli: nessuna conferenza stampa. Interviste one to one di Carlo Ancelotti con i broadcasters ".

DORTMUND-NAPOLI: LA FORMAZIONE DEL BORUSSIA DORTMUND (4-3-3) : Bürki, Piszczek, Toprak, Schmelzer, Diallo; Sahin, Götze, Dahoud; Pulisic, Philipp, Sancho.

DORTMUND-NAPOLI: LA FORMAZIONE DEL NAPOLI (4-3-3) : Karnezis; Hysaj, Maksimovic, Chiriches, Mario Rui; Allan, Diawara, Rog; Ounas, Milik, Verdi.

Dopo la sconfitta contro il Liverpool, il Napoli di Ancelotti si prepara stasera ad affrontare un'altra big del calcio europeo, il Borussia Dortmund di Lucien Favre.