real210916Getty Images

Inter Milan - Real Madrid 0-1, le Real fait mal à l'Inter

Ce choc au sommet dans le groupe D lors de la première journée de la phase de poules de la Ligue des champions 2022 prévu à San Siro voyait l'Inter Milan défier le Real Madrid, une affiche entre deux anciens lauréats.

Et dans ce duel entre deux mastodontes, Edin Dzeko sollicitait Thibaut Courtois d'une frappe rasante dès la dixième minute. Le portier madrilène détournait en corner avec le pied.

Le portier madrilène s'interposait encore face à Lautaro Martinez de la tête quelques instants plus tard. Le Real rétorquait sur corner. Eder Militão remportait son duel au premier poteau et plaçait une tête puissante à gauche de Samir Handanovic.

0-0, le score au repos dans une rencontre dominée par l'Inter. Le Real résistait grâce à un grand Courtois, et restait potentiellement dangereux en contre et sur phases arrêtées.

Petit évènement en seconde période avec l'entrée en jeu d'Eduardo Camavinga. Le milieu de terrain madrilène disputait ses premières minutes en C1, en remplaçant un Luka Modric de 18 ans son ainé et qui a d'ailleurs été applaudi apr les supporters interistes à sa sortie du pré.

On notait également une énorme parade de Thibaut Courtois en début de second acte, l'ancien joueur de Chelsea s'opposant à une belle tentative de la tête tentée par Edin Dzeko.

Mais c'est le Real qui allait s'imposer avec une réalisation signée Rodryo en toute fin de rencontre. Federico Valverde cherchait Eduardo Camavinga, qui remisait sur la gauche de la surface et le Brésilien s'offrait une reprise de volée victorieuse.

1-0, score final. Le Real s'en sort bien pour son entrée en lice en C1 face à une belle équipe de l'Inter Milan,qui peut avoir des regrets.