Philippe Coutinho, Aston Villa v Southampton, Premier League, 05032022Getty Images

Coutinho do Aston Villa é aquele que Tite e o Brasil querem na Copa do Mundo

Foi quase um ano para que Coutinho conseguisse marcar seus últimos três gols pelo Barcelona: o primeiro destes em novembro de 2020, e o último dois dias antes no mesmo mês, mas em 2021. Jogando no Aston Villa, foram apenas sete jogos para marcar três vezes e dar três assistências.

Essa fase, portanto, vira expectativa para os brasileiros, que torcerão incansavelmente pelo hexacampeonato na Copa do Mundo de 2022, no Qatar, tendo um jogador com imensa habilidade em ótimo momento, e para o técnico Tite, que, sempre que possível, convoca o meia para os jogos da seleção brasileira.

Futebol ao vivo ou quando quiser? Clique aqui e teste o DAZN grátis por um mês!

Na estreia pelo Villa, marcou um gol contra o Manchester United e caiu como uma luva nas graças dos torcedores. Em cima do Leeds, no dia 9 de fevereiro, anotou um tento e deu duas assistências, duelo que acabou empatado em 3 a 3.

Neste sábado, no duelo contra o Southampton, foi substituido aos 35 minutos do segundo tempo, mas muito aplaudido pelos torcedores e somando mais um gol e uma assistência para alegria dos Villans. Em sua melhor temporada, em 2016 quando jogava pelo Liverpool, Coutinho marcou quatro tentos e deu quatro passes para gol.

Isso significa que, no mesmo número de jogos, tem apenas um gol e uma assistência a menos hoje, pelo Aston Villa, do que pela sua melhor temporada na carreira, há seis anos, pelo Liverpool. A boa fase de Coutinho pode estar voltando, e criar expectativa no craque brasileiro deixa de ser um receio, tornando-se uma esperança pela volta do ótimo futebol do meia.