Pescara calcioGetty

Il Pescara si salva, il Perugia retrocede in C: decisivi i rigori

Il Pescara si salva, il Perugia retrocede in Serie C. Nel modo più drammatico: dopo 210 minuti di playout e i calci di rigore. Il 2-1 abruzzese dell'andata viene replicato al Curi, ma a parti invertite, prima che i tiri dal dischetto decidano di premiare la formazione di Sottil.

A passare in vantaggio è proprio il Pescara, con una zampata sottomisura di Pucciarelli. Ma il Perugia ha la forza di ribaltare tutto già prima della fine del primo tempo: prima Kouan e poi Melchiorri, sempre di testa e sempre sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ribaltano tutto portando il Perugia sul 2-1.

Tra tensione e stanchezza, il secondo tempo propone tanto agonismo ma poche occasioni da rete. E lo stesso dicasi per i tempi supplementari. Così si va ai rigori, dove il pescarese Galano si fa ipnotizzare da Vicario ma viene imitato da Buonaiuto e da Iemmello. La trasformazione decisiva è di Masciangelo, che fa piangere il grande ex Oddo.

L'articolo prosegue qui sotto

IL TABELLINO

PERUGIA-PESCARA 2-1 (2-4 d.c.r.)

Marcatori: 15' Pucciarelli (Pes), 18' Kouan (Per), 40' Melchiorri (Per)

Rigori: Busellato (Pes) goal, Mazzocchi (Per) goal, Galano (Pes) parato, Buonaiuto (Per) parato, Melegoni (Pes) goal, Iemmello (Per) parato, Memushaj (Pes) goal, Carraro (Per) goal, Masciangelo (Pes) goal

PERUGIA (3-4-1-2): Vicario; Rosi (79' Rosi), Gyomber, Sgarbi; Mazzocchi, Kouan (73' Carraro), Nicolussi Caviglia (54' Buonaiuto), Nzita; Dragomir; Falcinelli (73' Iemmello), Melchiorri (100' Konate). All. Oddo

PESCARA (4-3-2-1): Fiorillo; Zappa, Campagnaro, Bettella, Masciangelo; Memushaj, Palmiero (63' Busellato), Kastanos; Galano, Pucciarelli (89' Clemenza); Maniero (89' Bocic). All. Sottil

Arbitro: Aureliano

Ammoniti: Gyomber, Kouan, Mazzocchi, Memushaj, Melchiorri, Maniero, Carraro, Clemenza, Scognamiglio

Espulsi: -

IL RACCONTO LIVE DI PERUGIA-PESCARA

GOAL DEL PESCARA! Il rigore decisivo è segnato da Masciangelo. 2-4. Il Pescara è salvo, il Perugia retrocede in Serie C!

GOAL DEL PERUGIA. Carraro batte Fiorillo. 2-3!

GOAL DEL PESCARA! Segna Memushaj. Allungano gli abruzzesi: 1-3!

FIORILLO PARA ANCHE SU IEMMELLO! Pescara sempre in vantaggio per 2-1!

GOAL DEL PESCARA! Melegoni va a segno. 1-2 Pescara!

FIORILLO DICE DI NO A BUONAIUTO! Sbaglia anche il Perugia. Sempre 1-1!

VICARIO PARA SU GALANO! Sbaglia il Pescara. Si resta sull'1-1!

GOAL DEL PERUGIA! Mazzocchi spiazza Fiorillo. 1-1!

GOAL DEL PESCARA! Segna Busellato. 0-1!

Iniziano i rigori!

FINITA! Anche i tempi supplementari si chiudono sul 2-1 per il Perugia. Si va ai calci di rigore!

120' - Un minuto di recupero prima dei rigori.

118' - Ammonito Scognamiglio.

118' - Sponda di Gyomber per Sgarbi, che sempre di testa mette alto da pochi passi! Grande occasione finale per il Perugia.

111' - Ammonizione anche per Clemenza.

106' - Si riparte. Inizia il secondo tempo supplementare!

105' - Fine primo tempo supplementare!

100' - Cambio nel Perugia: dentro Konate al posto di Melchiorri.

99' - Gran palla di Kastanos per Bocic, che si presenta davanti a Vicario ma calcia incredibilmente a lato! Il neo entrato era comunque in fuorigioco.

91' - Si riparte! Al Curi inizia il primo tempo supplementare.

90+6' - Finita! 2-1 per il Perugia sul Pescara al 90'. Si va ai tempi supplementari!

90' - Sei minuti di recupero. I supplementari si avvicinano sempre più.

89' - Sottil inserisce anche Clemenza al posto di Pucciarelli.

89' - Dentro il giovane Bocic al posto di Maniero nel Pescara.

79' - Altro cambio nel Perugia: fuori Rosi infortunato, dentro al suo posto Falzerano.

74' - Ammonito proprio Carraro per un intervento irregolare su Kastanos.

73' - In campo anche Carraro per Kouan, autore del goal dell'1-1.

73' - Iemmello per Falcinelli: questo è il secondo cambio di Oddo e del Perugia.

63' - Primo cambio anche nel Pescara: in campo Busellato al posto di Palmiero.

62' - Gamba alta di Maniero, che colpisce la testa di Gyomber: giallo per l'attaccante del Pescara.

59' - Melchiorri spara in mezzo da sinistra, dalla parte opposta arriva Mazzocchi, il cui tiro termina però di poco sopra la traversa.

54' - Primo cambio della gara: nel Perugia entra Buonaiuto al posto di Nicolussi Caviglia.

53' - Grande occasione per Zappa, che davanti a Vicario incrocia trovando sulla propria strada la deviazione di Gyomber in angolo.

46' - Si ricomincia! Via al secondo tempo.

49' pt - Fine primo tempo: Pescara-Perugia 2-1.

48' pt - Melchiorri si allunga troppo il pallone e frana su Campagnaro: giallo anche per l'ex pescarese.

45' - Sul taccuino dei cattivi finisce anche Memushaj, che dopo aver perso palla ha commesso un fallo tattico su Dragomir.

42' - Ammonito anche Mazzocchi, che ha commesso fallo sull'autore dello 0-1 Pucciarelli.

40' - GOAL DEL PERUGIA! Altro angolo da sinistra e spizzata aerea di Melchorri, che batte nuovamente Fiorillo. 2-1 e gara che, se si concludesse ora, proseguirebbe ai supplementari!

29' - Giallo anche per Kouan, autore dell'1-1, per un fallo sempre su Kastanos.

23' - Primo ammonito dell'incontro: giallo a Gyomber per un intervento in ritardo su Kastanos.

18' - GOAL DEL PERUGIA! Risposta immediata degli umbri con Kouan, che mette in rete di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo. 1-1!

15' - GOAL DEL PESCARA! Galano crossa a rientrare da destra, sul secondo palo Pucciarelli anticipa il disattento Mazzocchi e appoggia in rete da due passi. 0-1!

14' - Va alla conclusione anche Maniero, che sfiora il vantaggio: ancora attento Vicario, che respinge.

2' - Prima occasione per Galano, che si accentra e fa partire il sinistro: Vicario evita lo svantaggio salvandosi in angolo.

1' - Tutto pronto: si parte!

Le formazioni ufficiali di Perugia-Pescara:

PERUGIA (3-4-1-2): Vicario; Rosi, Gyomber, Sgarbi; Mazzocchi, Kouan, Nicolussi Caviglia, Nzita; Dragomir; Falcinelli, Melchiorri. All. Oddo

PESCARA (4-3-2-1): Fiorillo; Zappa, Campagnaro, Bettella, Masciangelo; Memushaj, Palmiero, Kastanos; Galano, Pucciarelli; Maniero. All. Sottil