Robert Lewandowski PolandGetty Images

Alerte pour Lewandowski

Le Bayern tremble pour son buteur. Ce dimanche, Robert Lewandowski a dû sortir sur blessure lors de la rencontre disputée avec sa sélection polonaise contre Andorre en éliminatoires de la Coupe du Monde (3-0)

Le lauréat du prix The Best est sorti du terrain à la 63e minute après avoir pris un coup au genou, remplacé par Karol Swiderski. La blessure est intervenue après qu'il ait tenté une frappe vers les buts andorrans.

Forcément, ce remplacement a éveillé des inquiétudes, même si l'intéressé quitté l’aire du jeu sans l'aide de personne et sans boiter de façon marquée. On l’a aussi vu retrouver le terrain dès le coup de sifflet final pour saluer les adversaires. "Demain (lundi), nous vérifierons s'il va bien", a déclaré le sélectionneur Paulo Sousa en conférence de presse.

La Pologne et le Bayern croisent les doigts

Son pays prie pour qu’il soit présent à l’occasion du choc contre l’Angleterre (mercredi), mais il y a aussi le Bayern qui n’imagine pas devoir faire sans son goleador attiré lors d’un des rendez-vous les plus importants de la saison. Le 7 avril prochain, soit dans dix jours à peine, les champions d’Allemagne défient le PSG à l’occasion du match aller des quarts de la Ligue des Champions. Les responsables munichois feront assurément tout pour récupérer leur star d’ici là.

Avant de quitter ses coéquipiers, Lewandowski s’est mis en évidence en inscrivant un doublé pour les Aigles. Deux réalisations qui lui permettent de compter 47 buts en 42 rencontres, toutes compétitions confondues cette saison.

L’ancien avant-centre du Borussia Dortmund reste aussi sur dix rencontres avec au moins un but inscrit.