Richarlison Everton 2019-20Getty Images

Richarlison marca e já é o quinto maior artilheiro brasileiro da Premier League; assista!

O atacante Richarlison se tornou o quinto maior artilheiro brasileiro da Premier League ao marcar o gol do Everton no empate por 1 a 1 com o Southampton, nesta quinta-feira, no Goodison Park.

Quer ver jogos da Premier League ao vivo ou quando quiser? Clique aqui e teste o DAZN com um mês grátis!

Ao aproveitar lançamento de Digne e tirar do goleiro com categoria aos 44 minutos do primeiro tempo (assista no vídeo acima), o jogador de 22 anos alcançou a marca de 30 gols no torneio, deixando Juninho Paulista, com 29, para trás.

Agora, Richarlison tem acima dele apenas Roberto Firmino, do Liverpool, com 56 gols, Philippe Coutinho, sem clube, com 41, Gabriel Jesus, do Manchester City, com 38, e Willian, que está de saída do Chelsea, com 37. Veja aqui a lista completa dos artilheiros brasileiros da Premier League.

De quebra, o atacante chegou a 14 gols nesta temporada, sendo 12 no Campeonato Inglês, igualando o seu desempenho na temporada passada - agora, no entanto, ele ainda tem mais quatro jogos a disputar.

Richarlison chegou à Premier League em 2017, quando trocou o Fluminense pelo Watford. Ele não demorou a se destacar na Terra da Rainha e foi para o Everton no ano seguinte.

Os gols do brasileiro não têm sido suficientes para ajudar o time de Liverpool a brigar na parte de cima da tabela. Com o empate em casa com o Southampton, o Everton aparece apenas na 11ª colocação da Premier League, com 45 pontos.