Juventus UdineseGetty

Udinese - Serie A 2-1, l'Udinese renverse la Juve

Face au 16e de Serie A, la Juventus avait besoin des trois points pour s'offrir un nouveau titre de champion de Serie A, le 9e de rang.

Et la mission avait plutôt bien débuté pour les Turinois, qui avaient ouvert le score par De Ligt. Le défenseur central batave avait profité d'une relance dans l'axe de Troost-Ekong pour envoyer un missile sol-spm dans le petit filet adverse pour le 1-0.

Auparavant, la Vieille Dame s'était offert une petite frayeur avec une tête de Rugani proche de tromper Szczesny, sauvé par son poteau gauche  et ce, dès la 8e minute.

Mais les Turinois se sont fait rejoindre en seconde période. En effet, dès le retour des vestiaires, Zeegelaar alimente Sema dont le bon centre arrive à Nestorovski qui peut tromper Szczesny de la tête pour le 1-1.

La Vieille Dame fait ensuite le siège des cages des locaux, mais confond trop souvent vitesse et précipitation. Les tentatives cadrées s'enchaînent, mais la Juve a du mal à prendre l'avantage.

C'est même l'Udinese qui renversera le club turinois en toute fin de rencontre avec un petit numéro signé Fofana qui se joue de Sandro, De Ligt d'un crochet, avant de venir remporter son duel face à Szczesny. 2-1, score final, l'Udinese retarde le sacre turinois.