Messi Barcelona Dynamo Kiev 2020Getty

Sur le déclin ? La stat de Messi qui préoccupe

L'innocuité récente de Lionel Messi devant els cages adverses est-elles alarmantes ? Les chiffres du virtuose du Barça de 33 ans interpellent.

Messi est tout simplement moins efficace face au but adverse, comme le démontrent les statistiques.

Alors que son rival de toujours, Cristiano Ronaldo, a inscrit un doublé pour son retour après sa contamination au Covid_19, Messi peine en attaque.

Ains, le stratège argentin n'a plus marqué dans le jeu depuis 969 minutes ! C'est bien simple, pour retrouver la trace d'un but du natif de Rosario dans le jeu, il faut remonter au 8 août dernier contre Naples (3-1), en 8e de finale retour de la Ligue des Champions.

En tout, Messi a marqué seulement 4 buts en 9 matchs cette saison. Le point commun entre toutes ses réalisations ? Elles ont toutes été marquées... sur penalty.