Rodrygo Sevilla vs Real Madrid La Liga 2021-22Getty Images

Séville-Real Madrid (2-3) : le Real renversant en Andalousie !

Solide leader de la Liga et qualifié pour le dernier carré de la Ligue des Champions, le Real Madrid se déplacait sur la pelouse du Séville FC, ce dimanche soir. En Andalousie, les hommes de Carlo Ancelotti ont d'abord perdu le fil, avant de refaire le retard au retour des vestiaires. Et comme souvent, Karim Benzema a endossé son costume de héros...

Séville réalise le coup parfait

Réalistes, les locaux ont conclu le premier acte avec deux buts marqués sur leurs deux seuls tirs cadrés. Le premier a été inscrit par Ivan Rakitic, sur coup-franc, profitant d'un mur madrilène qui s'est délité (21e). Le break est arrivé quelques minutes plus tard du pied d'Erik Lamela, lequel a marqué dans un but vide après une action d'Anthony Martial (25e).

Malmené, et mené de deux buts, le Real Madrid est ensuite revenu avec de meilleures intentions. Et celles-ci ont rapidement été récompensées. Dès la 50e minute de jeu, Rodrygo, déjà buteur contre Chelsea cette semaine, a profité d'un service de Dani Carvajal pour redonner espoir à la Maison Blanche. En fin de rencontre, Nacho a remis les compteurs à égalité d'un tir du pied droit à ras de terre (82e). Madrid n'avait pas dit son dernier mot.

Karim Benzema a remis ça...

Puis, l'inévitable Karim Benzema, sur un nuage depuis plusieurs semaines, s'est encore chargé de sauver le Real Madrid. Servi par Rodrygo, l'attaquant français a pris le temps de contrôler le cuir avant de faire trembler les filets d'un tir précis (90e+2). Mené 2-0 à la pause, le Real Madrid a encore fait preuve de ressource, et file tout droit vers le titre de Champion.