Ryad Boudebouz Thomas ManganiGetty Images

Saint-Étienne-Angers (0-0) : Les Verts et le SCO dos à dos

Pas de but à Geoffroy-Guichard mais de l'envie dans une partie équilibrée. Un résultat nul logique au final.

De l'envie, des occasions, mais aucun but

Les Verts pensaient d'ailleurs avoir ouvert le score à la 18e minute mais Bouanga était logiquement signalé en position de hors-jeu. Du côté des Angevins, Cabot sollicitait Moulin et ce dernier détournait en corner (31e).

Dès le retour des vestiaires, Mathias Pereira Lage centrait pour Fulgini qui plaçait une tête puissante et cadrée. Moulin se détendait et repoussait la balle sur son poteau !

C'est ensuite Bouanga qui se mettait en évidence en slalomant entre Traoré, Manceau et Coulibaly avant d'expédier une frappe captée par Bernardoni (52e).

Le portier du SCO était encore à la parade à la 58e minute sur une frappe de Neyou. Ce dernier retentait sa chance les arrêts de jeu mais encore une fois, Bernardoni veillait au grain.

La série noire des Verts

Ce score nul et vierge ne fait pas du tout les affaires de l'AS Saint-Étienne qui enchaîne un onzième match sans victoire en Ligue 1. Les Verts pointent à la quinzième place du classement avec 14 points et seulement trois points d'avance sur la zone rouge.

De son côté, Angers qui, en cas de succès, pouvait se rapprocher du podium, est septième avec 23 points.

Les principaux chiffres du match à retenir (avec notre partenaire Opta Sports)

• Saint-Etienne n'a remporté aucune de ses 3 dernières confrontations avec Angers en Ligue 1 (2 nuls, 1 défaite), après avoir gagné 5 des 7 premières au 21e siècle (2 nuls).
  • Angers n'a remporté aucun de ses 13 derniers déplacements à Saint-Etienne en Ligue 1 (4 nuls, 9 défaites), sa dernière victoire dans le Chaudron remontant au 21 avril 1972 (1-0).
  • Saint-Etienne n'a remporté aucun de ses 11 derniers matches de Ligue 1 (4 nuls, 7 défaites), pire série en cours et la pire pour les Verts dans une même saison de L1 depuis décembre 1995 – mars 1996 (12).
  • Saint-Etienne est la première équipe à réaliser deux 0-0 d'affilée en Ligue 1 cette saison. C'est également une première pour les Verts dans l'élite depuis août-septembre 2018 (contre Montpellier puis Amiens).
  • Angers a récolté 36 cartons jaunes en Ligue 1 cette saison, total le plus élevé dans l'élite à égalité avec Marseille.
  • Saint-Etienne n'a marqué que 19 buts en Ligue 1 en 2020, plus faible total parmi les équipes présentes dans l'élite sur toute la période.
  • L'attaquant de Saint-Etienne Denis Bouanga est resté muet lors de chacun de ses 11 derniers matches de Ligue 1, après avoir marqué lors de 5 des 7 précédents (5 buts). L'international gabonais est le joueur ayant perdu le plus de duels dans l'élite cette saison (120).
  • Ryad Boudebouz a été impliqué sur 7 tirs contre Angers ce soir (4 tirs, 3 dernières passes avant un tir), égalant son plus haut total lors d'un match de Ligue 1 avec Saint-Etienne.