Gareth Bale Real Madrid Deportivo LaLigaGetty Images

Real Madrid, les statistiques exceptionnelles de Bale en 2018

Décidément, Gareth Bale est en verve en ces premières semaines de l'année 2018. L'attaquant gallois est l'homme fort du Real Madrid depuis la fin de la trêve hivernale. Une impression confortée par les statistiques et aussi par sa prestation XXL, ce dimanche à l'occasion du duel contre La Corogne en Liga.

Le Real prêt à mettre 227M€ sur Kane

Face aux Galiciens, le numéro 11 merengue a été étincelant et aussi extrêmement efficace dans le geste final. Placé sur son côté de prédilection, il a été impliqué dans la majorité des occasions de son équipe jusqu'à son remplacement à la 82e minute. Et, il s'est retrouvé à la conclusion de deux d'entre elles. A la 42e minute, il avait doublé la mise d'une belle frappe enroulée du gauche et en pleine lucarne. Et, un quart d'heure plus tard, il portait le score à 3-1 d'une superbe reprise de la tête sur un corner de Toni Kroos.

Il est le meilleur buteur du Real

Avec ce doublé, Bale en est déjà à cinq réalisations en 2018 en Liga. Aucun autre joueur n'a réussi à faire aussi bien, sachant également qu'il a été buteur une fois en Copa Del Rey. Sur toute la saison, l'ancien Spur compte déjà six buts en championnat. Et c'est autant que son acolyte de l'attaque madrilène, Cristiano Ronaldo. Pour mesurer l'efficience dont fait preuve le Gallois cette saison, il suffit simplement de comparer ses chiffres avec ceux de l'exercice écoulé. Il compte actuellement 9 buts en 17 apparitions (toutes compétitions confondues). C'est le même total qu'en 2016/17, sauf qu'il avait alors cumulé 27 rencontres.

Lors de cette rencontre face au Depor, conclue sur un score fleuve (7-1), Bale a aussi confirmé sa propension à marquer de la tête. Son coup de casque victorieux à l'heure du jeu était son 19e avec le Real. Sachant qu'il a en tout mis 76 depuis son arrivée de la capitale espagnole, ça lui fait un pourcentage de 25% pour cette partie du corps.