Courtois Real Madrid 2020Getty

Real Madrid, Courtois félicité par ses aînés

Le Real Madrid a profité du revers enregistré par l'Atlético Madrid plus tôt dans la journée face à Levante (0-2) samedi soir pour aller gagner au José Zorilla, l'enceinte d'un Real Valladolid mal classé pour le compte de la 24e journée de La Liga.

Le Real, dont l'effectif est actuellement décimé par les blessures, évoluait sans Eden Hazard, Karim Benzema, Sergio Ramos, Dani Carvajal, Marcelo, Eder Militao, Rodrygo et Federico Valverde avec comme objectif de revenir à trois points des Colchoneros.

L'unique réalisation de Casemiro d'un joli coup de crâne sur un coup franc de Koos peu après l'heure de jeu offrait aux hommes de Zizou trois précieux points dans la course au titre. Thibaut Courtois a joué toute la rencontre et a signé un nouveau "clean sheet"et réalisant plusieurs arrêts décisifs.

Dès la 7ème minute de jeu, Valladolid jouait le coup à fond mais se heurtait à une double parade sensationnelle de l'international belge.

Un 11e blanchissage en 24 matchs de Liga pour le portier belge, le 3e de rang, lui qui en a signé deux autres en Coupe d'Europe cette saison.

La prestation de l'ancien portier de Chelsea a attiré l'oeil d'Iker Casillas, le mythique ancien portier merengue. "Très grand, Thibaut Courtois", a tweeté le portier espagnol.

Le Real (52 points) revient provisoirement à 3 unités du leader, l'Atletico qui compte néanmoins un match en moins encore à disputer.

Le rival de l'Atlético de Madrid imprimant un rythme effréné en tête de la Liga, les occasions de combler son retard se font rares en Espagne. Madrid a donc bien fait d'en profiter. Et cette victoire contre Valladolid était un impératif.