BROUGHT TO YOU BY
PSG RB Leipzig Mbappé NeymarGetty Images

Outrageusement dominé, le PSG bat Leipzig 1-0 et se relance

Il fallait se pincer pour le croire. Pendant 90 minutes, le RB Leipzig a outrageusement dominé le PSG. Une véritable attaque-défense qui laisse songeur tant le PSG dispose de joueurs talentueux.

Neymar retrouve le chemin des filets

Le PSG peut d'abord remercier l'arbitre qui a accordé un penalty généreux après une touchette de Sabitzer sur Di Maria. Neymar ne s'est pas fait prier pour transformer la sentence (1-0, 11e).

Le Brésilien n'avait plus marqué en Ligue des champions depuis le 11 mars, contre Dortmund (2-0), au Parc des Princes.

Malgré ce but, le PSG ne s'est jamais libéré et n'a fait que subir les assauts des joueurs du RBL. Poulsen (36e), Forsberg (45+1e, 49e), Sabitzer (50e) ont ainsi loupé le cadre, permettant au PSG de pousser à chaque fois un ouf de soulagement.

Verratti de retour

Alors que Neymar se montrait très nerveux et multipliait les pertes de balle, Tuchel décidait de sortir Di Maria à la 64e minute pour faire entrer Rafinha. Le PSG passait ainsi en 3-5-2 mais cela ne changeait pas la physionomie du match.

A la 83e minute, Verratti faisait son retour sur les terrains en remplaçant Herrera qui venait de frôler l'exclusion. Mais le petit hibou prenait immédiatement un carton jaune symbolisant un peu plus les errements du PSG dans ce match…

Le PSG double Leipzig

Avec cette victoire chanceuse, le PSG réalise une excellente opération dans la course aux huitièmes de finale. Le PSG rmeonte ainsi à la deuxième place du classement avec 6 points devant le RB Leipzig (6 points également) grâce à sa « victoire cumulée » lors de cette double confrontation.