Olivier Giroud 2022-23Getty

Naples - Milan : Olivier Giroud rate son premier penalty depuis 2012

Ce mardi, l'AC Milan se déplaçait sur la pelouse du Napoli en quart de finale retour de la Ligue des Champions. Après leur victoire (1-0) à San Siro à l'aller, les Rossoneri avaient pour ambition de conserver leur avantage, voire de le conforter.

Giroud manque son penalty

Cela aurait pu être le cas dès la 22è minute de jeu. Malgré la nette domination des Azzuri, Rafael Leao parvient à obtenir un penalty sur une faute de Mario Rui. Et c'est Olivier Giroud qui s'est alors présenté devant Alex Meret pour doubler l'avantage des Lombards sur l'ensemble des deux rencontres.

Malheureusement, c'est le portier italien qui s'impose sur un penalty pas assez croisé par l'international français. Il s'agit d'un phénomène rare puisque ce n'est que la deuxième tentative manquée par l'ancien joueur d'Arsenal au cours de sa carrière. Il fallait remonter au mois de septembre 2012 et un match de Cup face à Coventry pour trouver trace d'un penalty manqué par l'attaquant tricolore. Heureusement, le champion du monde 2018 s'est rattrapé en fin de première période en ouvrant le score pour son équipe.