Houssem Aouar Roma Serie A 2023-24Getty

Mourinho défonce Houssem Aouar

Les chances de l'AS Rome de terminer première de son groupe d'Europa League ont été compromises par le match nul 1-1 concédé au Servette, en Suisse, jeudi. L'équipe de Mourinho a pris l'avantage à la 21e minute grâce à Romelu Lukaku, prêté par Chelsea, mais Chris Bedia a égalisé cinq minutes après la pause, les deux équipes repartant avec un point. Après le match, Mourinho a critiqué ses joueurs, y compris la recrue estivale Aouar.

Il a déclaré à Sky Sport Italia : "Nous avons eu des occasions importantes, mais le début de la seconde mi-temps a été quelque chose qui nous arrive trop souvent. C'est dommage qu'il n'y ait pas de caméra dans notre vestiaire à la mi-temps, parce qu'à chaque fois, je leur dis clairement que les adversaires qui jouent à domicile et qui sont menés d'un but vont se battre.

"C'est une réaction naturelle, c'est quelque chose que nous attendons. Une fois de plus, nous avons été superficiels dans notre attitude, dans notre interprétation de ce moment du match. Il y a des joueurs qui, une fois de plus, ont raté l'occasion de faire leurs preuves, comme Aouar.

"Il y en a plusieurs qui sont sur le banc et qui entrent en jeu en Serie A avec une grande attitude, puis en Europa League ils entrent en jeu avec cette attitude léthargique, comme s'ils n'étaient pas habitués à être sur le banc et n'améliorent pas le jeu."