Rudi Garcia - OL DijonGetty / Jean-Philippe Ksiazek

Lyon, Rudi Garcia satisfait du match de ses hommes

Malgré le match nul concédé face à Dijon ce samedi (0-0), le nouvel entraîneur de l'OL, Rudi Garcia, n'est pas mécontent. L'ancien coach de l'OM préfère retenir le positif de la prestation de ses joueurs face au DFCO.

Résumé - Lyon n'y arrive toujours pas

"Si on avait joué tout le match comme la seconde période, on l'aurait emporté. Il nous a juste manqué ce but qui nous aurait permis de gagner, et, à mon avis, qui aurait ouvert d'autres possibilités. En première période, c'était un peu poussif, je ne nous ai pas trouvés très bien, on a été un peu en mode ''diesel''. Ç'a été aussi beaucoup mieux quand j'ai monté Houssem Aouar et que j'ai changé le système de jeu, du 4-3-3 en 4-2-3-1 offensif et 4-4-2 défensif. Ça nous a permis de presser beaucoup plus haut et de ne pas laisser cette équipe de Dijon jouer. Quand on est chez nous, on doit priver l'adversaire de ballons, c'est ce qu'on a fait en seconde période.", a anlysé le coach de l'OL en conférence de presse au terme du match.

"On a des stats qui montrent qu'on a eu beaucoup d'occasions, on a beaucoup tiré au but, et, au niveau du nombre de tirs cadrés, ce n'est pas si mal que cela. On a eu plein de corners, on a centré plein de fois, peut-être de manière stéréotypée parce qu'il n'y a eu que Moussa (Dembélé) qui a été capable de combattre avec les géants dijonnais dans l'axe. Lui aurait mérité de marquer, ça c'est sûr. On a peut-être manqué un peu d'agressivité devant le but. Mais ça se travaille. Il faut un peu plus de coordination des déplacements. Mais honnêtement la seconde mi-temps devait nous permettre de l'emporter. L'équipe l'aurait archi-mérité. Si on rejoue ce match dix fois, on le gagne neuf fois. Le contenu est bon, surtout la seconde période. Il faut absolument positiver parce que les joueurs ont besoin de ça.", a ajouté Rudi Garcia dans des propos relayés par l'Equipe samedi soir.