Lionel Messi Inter Miami 2024Getty Images

Lionel Messi, l’humiliation à l’Inter Miami !

Lionel Messi et l’Inter Miami traversent un moment compliqué aux Etats-Unis. A la suite de sa discorde avec l’entraîneur du CF Monterrey, Fernando Ortiz après la défaite (1-2) au match aller des quarts de finale de la Coupe des champions de la CONCACAF, Messi vient d’essuyer une nouvelle humiliation.

Messi et Miami éliminés

Adieu la Coupe des champions de la CONCACAF pour Lionel Messi et l’Inter Miami. Absent au match aller, Lionel Messi, qui a joué ce match retour, n’a rien pu faire pour sauver son équipe des mains des Mexicains du CF Monterrey (défaite de l'Inter Miami 3-1). Il a seulement délivré la passe décisive de l’unique but de l’Inter Miami lors de la défaite cette nuit du mercredi 10 à jeudi 11 avril 2024.

Lionel Messi Inter Miami 2024Getty

A l’Estadio BBVA de Guadalupe, le CF Monterrey n’a pas connu de grandes difficultés avant de s’imposer devant la formation floridienne. Brandon Vazquez a ouvert le score (31e) pour les locaux, leur permettant de prendre l’avantage avant la pause. Au retour des vestiaires, German Berteram fait le break (58e) avant que Jesus Gallardo (64e) n’enterre les espoirs des Américains. L’unique but de l’Inter Miami a été l’œuvre de Diego Gomez (85e) sur une passe de Lionel Messi.

Lionel Messi Inter Miami 2024 Champions CupGetty

Lionel Messi, Luis Suarez, Sergio Busquets et Jordi Alba étaient tous introuvables lors de ce match retour des quarts de finale de la Coupe des champions de la CONCACAF. Les choses s’étaient même empirées pour les visiteurs, qui avaient perdu Alba, qui avait été expulsé après un carton rouge. L’ancien milieu de terrain du FC Barcelone a reçu deux cartons jaunes en l’espace de quatre minutes (74e et 78e).

Messi et ses coéquipiers vont se concentrer désormais sur la Major League Soccer (MLS) et la Coupe des Ligues (Leagues Cup), cette dernière démarre en juillet prochain.