Luiz AraujoGetty Images

Ligue 1 - Lille-Metz : Luis Araújo retrouve enfin le chemin des filets

Le LOSC s'est imposé à domicile face à Metz lors de la troisième journée de Ligue 1 grâce à un but de Luiz Araújo. Et avec notre partenaire Opta Sports, voici les principaux chiffres à retenir.

2/20. Lille n'a perdu que 2 de ses 20 derniers matches contre Metz en Ligue 1 (12 victoires, 6 nuls), c'était lors de la saison 2016/17 (2-3 à l'extérieur le 13 août 2016 et 0-2 à domicile le 6 mai 2017).

6. Lille est invaincu lors de ses 6 dernières rencontres en Ligue 1 (5 succès, 1 nul), sa meilleure série dans l'élite depuis mars-mai 2019 (8).

4/7. Metz a perdu 4 de ses 7 derniers matches de Ligue 1 (2 victoires, 1 nul), c'est autant que lors de ses 17 précédents (5 victoires, 8 nuls).

10/17. Aucune équipe n'a gardé sa cage inviolée à domicile aussi souvent que Lille depuis le début de la saison dernière en Ligue 1 (10 fois en 17 rencontres).

0. Metz n'a pas effectué le moindre tir en 2e période face à Lille aujourd'hui – son pire total dans un 2e acte depuis janvier 2017 face à Montpellier.

0. Metz est resté muet lors de ses 2 premières rencontres sur une saison de Ligue 1 pour la toute première fois depuis 1998-1999.

19. Luiz Araújo a inscrit son 1er but en Ligue 1 depuis septembre 2019 contre Nice. Il restait sur 19 rencontres sans trouver le fond des filets dans l'élite. Depuis ses débuts en L1 en 2017-2018, il est le joueur de Lille qui a inscrit le plus de buts en sortie de banc (4).

7. Metz est l'équipe que l'entraîneur de Lille Christophe Galtier a le plus souvent affrontée sans jamais s'incliner en tant qu'entraîneur en Ligue 1 (7 matches – 4 victoires, 3 nuls).