ROBERT LEWANDOWSKI BAYERN MÜNCHENGetty Images

Lewandowski est toujours gourmand

La quête du Bayern Munich pour la Coupe du monde des clubs - ce qui consituerait un sixième trophée en moins de neuf mois - couronnerait une série historique pour la formation allemande, a déclaré mardi le meilleur buteur munichois Robert Lewandowski.

Le Bayern rencontrera l'équipe mexicaine des Tigres en finale de la compétition jeudi alors que les Egyptiens d'Al Ahly, vainqueurs de la Ligue des champions africaine, affrontent Palmeiras pour la troisième place. Lewandowski a marqué les deux buts lors de sa victoire 2-0 contre Al Ahly lundi, tout en ayant marqué 24 fois en Bundesliga cette saison.

Les Tigres ont surpris Palmeiras 1-0 pour réserver leur place en finale.

"Le titre à la Coupe du monde des clubs serait la cerise sur le gâteau", a déclaré l'attaquant polonais lors d'une conférence de presse virtuelle. "Nous pouvons écrire l'histoire mais c'est aussi un grand défi. Quand vous êtes si près d'un titre, vous voulez le gagner."

Le Bayern a remporté le doublé national ainsi que la Ligue des champions en 2020 ainsi que les couronnes de Super Coupe d'Allemagne et d'Europe.

Les Bavarois sont également actuellement en tête de la Bundesliga, sept points devant le RB Leipzig, deuxième.

Le club espagnol de Barcelone a remporté six titres en 2009 après avoir remporté tous les titres nationaux, européens et internationaux auxquels il a concouru, y compris la Coupe du monde des clubs.

"La prochaine finale pour nous signifie que nous pouvons remporter le sixième titre. Cela signifie beaucoup pour l'histoire du football", a déclaré Lewandowski. "Nous pouvons mieux jouer qu'en demi-finale", a déclaré l'attaquant. "La partie importante est maintenant et nous voulons gagner chaque match et remporter ce titre également."