Barcelona Valladolid LaLigaGetty Images

La folle remontée du Barça en deux mois

Désormais, les hommes de Ronald Koeman se retrouvent à un point derrière Los Rojiblancos dans le tableau de La Liga , avec l'impression que Barcelone est devenu le nouveau favori pour remporter le titre. De plus, samedi, ils affronteront le Real Madrid lors du deuxième Clasico de la saison à l'Estadio Alfredo Di Stefano.

L'Atletico traverse une période difficile, qui a récemment vu perdre le club madrilène 1-0 à Séville dimanche dernier, tandis que Barcelone trouve un moyen de gagner des matchs, comme en témoigne son dernier résultat contre le Real Valladolid lundi soir.

La victoire de Valladolid a été entachée de controverse, cependant, en raison d'un penalty qui n'a pas été donné contre Jordi Alba et d'un carton rouge très douteux pour Oscar Plano dans les 10 dernières minutes alors que le score était de 0-0.

Au cours des 10 derniers matchs de championnat, les Colchoneros ont enregistré quatre victoires, quatre nuls et deux défaites, ce qui signifie qu'ils ont perdu 14 points au cours de cette période.

Au contraire, Barcelone a été une machine au niveau national au cours des deux derniers mois, après un retard sur l’Atletico de 12 points, les Catalans n'ont plus qu'un point de retard et le titre est entre leurs mains.

Le seul match que les Blaugrana n'ont pas réussi à remporter lors de leurs 10 derniers matchs est celui contre Cadix, qui a inscrit un penalty après une erreur de Clément Lenglet. Ils ont remporté les neuf autres.

"Tout a été le résultat d'un travail acharné", a déclaré Lenglet après la victoire de Valladolid.

"Nous avons travaillé très dur ces derniers mois. Au début, cela n'a pas fonctionné comme nous le voulions, mais maintenant c'est le cas."

Samedi, Barcelone va affronter le Real Madrid, et les Catalans arrivent dans leur meilleure forme de la saison en termes de résultats.