IbrahimovicGettyImage

Inter Milan - AC Milan (4-2), L'AC Milan s'incline magré Zlatan

Ancien joueur de l'Inter, Zlatan Ibrahimovic, qui a récemment effectué son retour à Milan, s'est montré à son avantage lors du derby lombard.

C'est d'abord sur une déviation de la tête de l'ancien parisien que Rebic réussit une reprise du plat du pied gauche qui va au fond pour le 1-0.

Le Suédois s'est ensuite mis en évidence sur un corner dévié où sa belle reprise de la tête alourditssait le score en faveur des Rossoneri peu avant le repos.

L'Inter, gêné par le pressing du Milan, se devait pourtant de l'emporter afin de profiter de la défaite inattendue de la Juve sur le terrain de Vérone samedi soir.

Les locaux ont d'ailleurs de la ressource et parviennent à recoller sur un but de Brozovic, puis par Vecino. Le tout en l'espace de deux minutes en début de seconde période.

De Vrij finira par donner l'avantage aux Nerazzuri à 20 minutes de la fin sur une une tête plongeante consécutive à un corner. L'inévitable Romelu Lukaku sera de la fête avec un but de son cru en toute fin de match.

4-2, score final. Le derby du Milan a bien failli porter l'empreinte de Zlatan, qui a montré qu'à 38 ans, il pouvait encore influer sur de grands chocs européens. Mais l'enjeu était grand côté Inter, histoire de profiter du faux pas de la Juve à Vérone samedi et revenir sur la Vieille Dame. Mission accomplie de haute lutte pour les hommes d'Antonio Conte.