Donny van de Beek Paul PogbaGetty

Evra : "Les comparaisons entre Pogba et Van De Beek me font rigoler"

Patrice Evra a salué Paul Pogba pour sa superbe frappe victorieuse contre West Ham, indiquant que les comparaisons entre son ancien coéquipier de Manchester United et Donny van de Beek le font «rire».

United a établi samedi un record du club, signant sa neuvième victoire consécutive à l'extérieur en battant West Ham 3-1 au stade de Londres samedi, grâce aux buts de Pogba, Mason Greenwood et Marcus Rashford inscrits en deuxième période.

Cependant, les Red Devils ont été très chanceux de se présenter à la mi-temps avec seulement un but encaissé. Jared Bowen et Sebastian Haller ont tous les deux manqué de belles occasions de doubler la mise en faveur des Hammers. L'équipe d'Ole Gunnar Solskjaer était dépassée dans tous les domaines, et le coach norvégien a reconnu que des changements devaient être apportés pour provoquer un déclin. Ainsi, il a incorporé Rashford et Bruno Fernandes au début de la seconde période, en lieu et place de Van de Beek et Edinson Cavani..

Les visiteurs ont émergé avec un nouvel élan en deuxième période, et avec Fernandes entraînant l'équipe en avant, l'inévitable égalisation est survenue après l'heure du jeu. Pogba en a été l'auteur, avec une superbe frappe de l'extérieur de la surface.

Fernandes se voit comme un leader naturel à MU

Evra a couvert Pogba d'éloges après le match et a également suggéré qu'il y avait un fossé en classe entre son compatriote et Van de Beek, qui a rejoint United depuis l'Ajax pour 40 millions d'euros lors du dernier mercato. "Quel beau but de Paul. Quand les gens le comparent à Van de Beek, ça me fait rire. Regardez ce but", a déclaré l'ancien arrière latéral des Red Devils à Sky Sports.

Evra a aussi salué  Solskjaer pour sa gestion de la rencontre, mais a également admis qu'il y avait encore beaucoup de travail à faire pour une équipe de United qui a développé une habitude inquiétante, en donnant à son adversaire une longueur d'avance dans les matches. "Nous devons rendre hommage à Olé", a-t-il ajouté. "Quand nous perdons, les gens attaquent Olé, mais quel coaching. Bruno Fernandes, Marcus Rashford ont fait la différence, Mata et Paul ont également ravivé le match. Cavani n' a pas fait un bon match. Van de Beek non plus, il a fait des changements rapides et nous avons gagné. Je ne veux pas que cette équipe réagisse, je veux qu'elle agisse, mais après cette terrible première mi-temps, [obtenir] quatre victoires consécutives, tout est positif pour United - mais quand vous devez toujours revenir (à la marque), vous savez que quelque chose ne va pas. "