ONLY GERMANY Jerome Boateng Bayern MunchenImago

Boateng critiqué par Sammer après son match face au Herta

Dans le match contre le Hertha, le Bayern Munich a dû subir la première défaite de sa saison vendredi soir. Surtout, Jérome Boateng n'a pas semblé bien lors du revers 0-2 concédé par son équipe. Après le match, le défenseur central a été la cible de beaucoup de critiques, notamment de la part de Matthias Sammer.

Le joueur de 30 ans a participé de manière significative aux deux buts encaissés. Ainsi, le champion du monde 2014 a été à l'origine d'un penalty à la 23e minute et a été moqué pour sa prestation globale.

Après que Niko Kovac n'ait pas voulu critiquer son joueur directement en public, il a analysé les erreurs commises par le Bayern Munich. "Nous avons offert deux buts, qui ne sont pas autorisés, le premier sur un penalty, ce qui n'est pas possible, et le second nous commettons une erreur tactique - qui a été punie", a déclaré le technicien de 46 ans au micro d'Eurosport.

Même l'expert de la télévision, Matthias Sammer, a critiqué le manque d'intelligence du joueur du Bayern avant le penalty. "Boateng n’a pas le droit d’ y aller comme ça. Avec engagement, mais trop motivé et imprudent", a déclaré l'ancien directeur sportif du Bayern Munich, âgé de 51 ans.